Страны мира
 

Отдых во Франции

 Проголосуйте в один клик

Отдых во Франции

Отдых для детей во Франции

Франция – самая романтичная и красивая страна для прогулок. Найти в крупных городах и деревушках можно сотню мест, где приятно провести время: парки и сады, пляжи, рестораны, бутики. Насладиться сказочностью смогут и дети, ведь для них есть Диснейленд в Париже (хотя он нередко является мечтой многих взрослых). Необычное место не нуждается в представлении, так как о нем знает абсолютно каждый турист. Рекомендуется также обратить внимание на Парк Астерикса, Зоосад Фрежюс, Зоопарк Боваль и другие развлекательные центры, расположенные вблизи столицы.

Парк Астерикса

Герои популярных комиксов Астерикс и Обеликс ожили и ожидают гостей в собственном парке. В нем сразу чувствуется французский колорит, интересные сооружения в древнем и современном стилях. Парк разделен на несколько зон: Древний Рим, Греция и Египет, а также Галлы и Викинги. Можно не просто смотреть локации, но и принимать участие в интересных испытаниях. Постелям предлагают покататься на горках в различных пещерах, проплыть по быстрой реке на надувном круге и покрутить педали колесницы, которая расположена на высоте 5 метров. Победить страх можно в старинном замке, наполненном приведениями и разными монстрами.

Зоопарк Боваль

Один из красивейших зоопарков расположился в городе Сент-Этьен. Главные отличия места – это возможность увидеть в Бовале сразу несколько регионов мира. Тут ожидают туристов леса Австралии, африканские болота, саванны, водный террариум, вольеры с редкими птицами и оранжереи с самыми необычными растениями. Встретить в зоопарке удастся множество диких животных (например, слоны, жирафы, коалы, бегемоты и обезьяны) и более двух тысяч птиц разных видов.

Зоосад Фрежюс

В сафари парке возможно полюбоваться особенностями природы сразу 7 континентов. Находится он около Сен-Тропе – в городе Фрежюс. Во время прогулки возможно полюбоваться необычными цветами, растениями и 130 видами животных. Кроме того, путешественникам предлагают познакомиться с птицами, рыбами, волками и тиграми. По-настоящему удивит лес обезьян, интересное озеро с разноцветными рыбками и черепахами, а также большой птичий двор. Не стоит беспокоиться за животных: они живут в естественных условиях и просторных вольерах, которые не приносят им дискомфорта.

Интересные программы для развития детей

Многим детям ужасно скучно на экскурсиях, где гид утомительно рассказывает об истории Франции и достопримечательностях. Рекомендуется обратить внимание на другие развлечения, которые надолго запомнятся ребенку. Он сможет своими глазами увидеть интересные вещи, а также принять участие в них. Некоторые из них:

  1. Ферма Жоржа Виля. Расположена она в небольшом городке Вансенн, который известен старинным замком с музеем и зоопарком с огромным количеством животных, рыб и птиц. На ферме дети смогут познакомиться с коровами, кроликами, гусями и помочь кормить их. Помимо этого предлагается поучаствовать в производстве молочной продукции (сметаны и масла) или сделать льняные нити.
  2. Музей кукол. Интереснейшая экскурсия в кукольный музей в Париже (находится рядом с музеем Помпиду) не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. В нем существует 7 больших залов, но не все куклы представлены человеческому глазу. Всего в музее 1800 экземпляров, выполненных из фарфора, дерева, папье маше, резины и пластика. Выставлена лишь пятая часть, так как многие куклы не могут находиться постоянно на свету. Раз в год экспозиция полностью меняется, поэтому посещать данное место можно часто.
  3. Парк Футуроскоп. Попасть в прошлое или будущее стало реальнее, благодаря виртуальной реальности. Огромный комплекс, находящийся вблизи городка Пуатье, позволяет с помощью 3D и 4D технологий окунуться в сказочные миры с обзором 360°. Кроме того, взрослые и дети в вечернее время могут посетить красивейшее лазерное шоу под открытым небом.

Большое количество развлечений можно найти во многих городах Франции. Диснейленд, огромные зоопарки, музеи и парковые зоны заинтересуют даже самого капризного ребенка. Взрослым будет забавно попасть в парк виртуальной реальности или покататься на самых экстремальных аттракционах.

Источник: * На правах рекламы
31 августа 2018