Страны мира
 

Сказочная Греция весной: горы, миндальные деревья и Пасха

 Проголосуйте в один клик

Сказочная Греция весной: горы, миндальные деревья и Пасха

Греческие острова, летом покрытые голыми камнями и сухостоем, весной просто поражают разнотравьем и обилием цветов. В каждом уголке страны царят упоительный аромат миндальных деревьев и тишина – до разгара туристического сезона еще далеко. Весенняя Греция гостеприимно встречает тех, кто предпочитает активный отдых на природе и готов совершить одно из самых захватывающих восхождений к божественным истокам – на гору Олимп.

Самые популярные туристические направления в Греции весной

Весенний Закинтос утопает в зелени и служит пристанищем для трехметровых морских черепах Каретта-Каретта. На побережье острова в окружении белоснежных скал ежегодно появляются тысячи маленьких черепашек. Для туристов здесь полное раздолье – многочисленные уютные бухты для купания, экскурсии в каменный парк Аскос, Византийский музей и Венецианскую крепость. Еще более насыщенную программу предлагает остров Корфу, за счет огромного количества исторических и культурных памятников занесенный в список объектов Всемирного Наследия Юнеско.

Тем, кто хочет лично окунуться в атмосферу древних легенд и мифов Греции, стоит отправиться в город Салоники. Пройдя по ссылке https://www.vpoxod.ru/route/greece, можно ознакомиться с подробностями восхождения к горе Олимп. В мае-июне, когда еще нет палящего летнего зноя, этот поход превращается в приятное приключение с проживанием в кемпингах, купанием в Эгейском море и уникальными фото одной из самых загадочных горных вершин планеты. Покорение Олимпа – то, ради чего миллионы туристов приезжают в Грецию. И само приятное, что для участия в походе не нужен опыт. Отправиться к месту жизни греческих богов могут все желающие, включая детей от 12 лет.

Пасха в Греции – феерия ярких впечатлений

Для греков весна – это Пасха. К празднованию этого торжества в каждом населенном пункте страны относятся с особой ответственностью. Где бы в Греции туристу ни довелось встречать Пасху, его ждут яркие впечатления. На острове Патмос можно увидеть Священный огонь, который привозят прямо из Иерусалима. На Хиосе в ночное небо устремляются сотни фейерверков, а в Санторини каждый дом озаряется огнями в честь Великой Пятницы.

Самые яркие впечатления ждут туристов в греческих горных деревнях. Вечер Великого четверга начинается с украшения Гроба Христа, на следующий день проходят шествия и обеды с десятками национальных блюд. В Пасху греки не спят до глубокой ночи, смакуют вино, любуются звездным небом в звенящей тишине величественной земли древних Богов.

Источник: * На правах рекламы
21 января 2018