Страны мира
 

Как сэкономить туристу в Италии?

 Проголосуйте в один клик

Путешествие по Италии для многих россиян является удовольствием не дешевым. Многие, выбираясь в эту прекрасную и привлекательную страну, вынуждены задумываться об экономии. Для этого существует немало способов.

Если вы отдыхаете не в составе организованной группы и не владеете итальянским языком, помочь в самостоятельном покорении Италии вам могут услуги переводчика (https://perevodchik.me/ustnye-perevodchiki/)

За определенную плату устные переводчики итальянского помогут вам при поездках по городу, при заселении в отель, будут сопровождать вас при посещении достопримечательностей, магазинов, клубов. С их помощью вы сможете свободно общаться с местными людьми и избежите многих трат, которые часто случаются у не знающих языка туристов. На многих вещах в Италии можно экономить без ущерба для впечатлений и хорошего настроения:

Транспорт

Экономно пользоваться транспортом позволяет покупка единого проездного билета. Им можно воспользоваться в метро, автобусе, трамвае или троллейбусе. Продают такие билеты в газетных киосках, магазинах, в аэропорту. Кстати, поездка из аэропорта в город обойдется дешевле в 2-3 раза если воспользоваться не такси, а железнодорожным аэроэкспрессом.

Еда

Как сэкономить туристу в Италии?Экономить в Италии на еде очень трудно. Итальянская кухня – отдельная достопримечательность страны. Во-первых, потому, что хочется многое попробовать. Приехать в Рим и удержаться от соблазнительного куска пиццы, даже если он стоит 3 – 5 евро практически невозможно. Как минимум хочется сравнить «настоящую» пиццу, с той, которую мы едим у себя на родине. А ведь есть еще паста, ризотто, лазанья, равиоли, капрезе, тирамису. В посещаемых европейскими туристами ресторанах средний чек составляет 30 – 50 евро на человека.

Сэкономить на еде можно в местах, где подают menu fisso - фиксированное меню или по-нашему – комплексный обед. За 10 – 20 евро на человека здесь можно позволить себе полноценный обед из двух блюд, с салатом, вином и кофе. Помочь сориентироваться в блюдах может обычный переводчик с итальянского в телефоне.

Если и такая сумма является большой или дегустация местных блюд не входит в число приоритетов туриста, то можно готовить еду самому, покупать готовые блюда в супермаркете или поискать дешевые кафе вдалеке от туристических центров, где приличную порцию пасты вам приготовят за 5 евро.

Во всех крупных городах на улицах вы найдете множество питьевых фонтанчиков. Один раз купив бутылочку с водой, можно будет пополнять её в любое время.

Развлечения

Если ваш отдых не имеет оплаченных экскурсионных программ, вы вполне можете посетить все достопримечательности самостоятельно. Многие музеи предоставляют бесплатное посещение в определённые дни, дают скидки студентам и группам туристов. Подробная информация размещается на сайтах и стендах музеев. Для туристов, не знающих итальянский язык переводчик здесь будет очень кстати.

Туристическая карта PomaPass позволяет за 37 евро посетить без очереди три музея и три дня бесплатно пользоваться любым общественным транспортом.

Гостиницы

Больше всего получится сэкономить на раннем бронировании и звездности отеля. Гостиниц в Италии много и подобрать их можно для любого кошелька. Если вас сопровождает переводчик с итальянского на русский, при заселении в отель он может попросить для вас номер без дополнительных услуг, например, без кондиционера. Это тоже снизит сумму оплаты. Ночью вполне комфортно спать с открытым окном, а днем, как правило, турист практически не находится в отеле.

При путешествии на машине дешевым вариантом является остановка в кемпингах.

Шоппинг

Лучший способ сэкономить на шоппинге – не ходить по магазинам. Но если вы всё-таки намереваетесь Как сэкономить туристу в Италии?привезти себе и своим родственникам что-нибудь памятное из Италии, выбирайте магазины, расположенные подальше от центра.

Помочь в уменьшении расходов может и переводчик с итальянского на русский язык. Многие продавцы предлагают покупателям интересные акции и скидки, узнать о которых без обсуждения цены просто не получится.

Делая покупки, сохраняйте чеки. При возвращении в Россию можно будет воспользоваться услугой Tax Free и возместить уплаченный за покупку налог НДС. В Италии минимальная стоимость покупок в день должна составлять от 150 евро. Чеки можно суммировать. НДС в Италии достигает 22%, так, что сэкономить на магазинах можно прилично.

Переводчик

Во время путешествия пользоваться услугами переводчика тоже можно экономно, если выбрать переводчика итальянского на сервисе perevodchik.me. На бирже представлено более семнадцати тысяч анкет лингвистов, работающих в разных уголках мира, в том числе и во всех туристических центрах Италии.

С сопровождением лингвиста вы сможет провести выгодный шоппинг, посетить любые достопримечательности, выставки, например, знаменитый яхт-салон, и приобщиться к культуре морского туризма. Частные переводчики с итальянского на русский язык предлагают свои услуги по цене от 25 евро/час. Это приблизительно на треть дешевле, чем подобные услуги переводчика в Москве при обращении в агентство.

Как сэкономить туристу в Италии?При пользовании сервисом следует обратить внимание на подробную анкету переводчика. В ней специалисты подробно описывают свою практику, указывают образование, стаж работы, возраст. Вы можете акцентировать выбор на носителях языка, или наоборот, предпочесть ментально близкого себе русского переводчика. Дальше вам останется только заполнить форму заказа и отправить запрос.

Незнание языка, часто удерживает туристов от посещения некоторых мест, заставляет тратить больше времени на поиск той или иной достопримечательности. Опытные переводчики Италии помогут вам сэкономить не только деньги, но и драгоценное в путешествии время.

Источник: * На правах рекламы
09 декабря 2019