Страны мира
 

Рыбалка на искусственных озерах в США

 Проголосуйте в один клик

Рыбалка на искусственных озерах в США

Туризм и отдых в Соединенных Штатах стали излюбленным способом проведения времени у россиян. И каждый раз мы открываем новые грани этой удивительной страны! Города и парки развлечений, необыкновенная живописная природа (чего стоят только Гран каньон и Ниагара!) каждый год привлекают в США миллионы туристов. Одно из любимых занятий многих людей на свете – это рыбалка. Казалось бы, что необычного может быть в рыбной ловле? Но многогранная Америка приготовила много сюрпризов для рыболовов! Одно из чудесных развлечений в США – это рыбалка на искусственных водоемах. Туда регулярно выпускается рыба для пруда, так что клев будет!

В Соединенных Штатах практика разведения неместных пород рыбы для спорта и питания началась в 1871 году, когда была создана Комиссия по рыбным ресурсам США. Главе нового агентства , Спенсеру Фуллертону Бэйрду , было поручено исследовать «снижение пищевых рыб на побережьях и озерах Соединенных Штатов и предложить меры по исправлению положения». Бэйрд основал свою штаб-квартиру в Вуд-Холе на Кейп-Код, штат Массачусетс. Там команда ученых проводила исследования полосатого окуня, радужной форели и многих других пород рыбы. Конгресс предоставил команде 15 000 долларов США для разработки запасов продовольственной рыбы, а в прибрежные озера и реки Соединенных Штатов были успешно введены неместные рыбы, такие как радужная форель, лосось, полосатый окунь и карп. И нужно сказать, что зарыбление водоемов, особенно искусственных, происходит повсеместно.

И наконец, о местах, где есть возможности для такой прекрасной рыбалки! Это прежде всего Калифорния, пригороды Лос-Анджелеса (Эльсинор, Каньон-Лейк, Перрис т.д.). Славится искусственными озерами и Флорида. Здесь очень много небольших прудов находятся в частной собственности. Такие пруды при надлежащем управлении могут обеспечить прекрасные возможности для рыбалки, наблюдения за птицами и дикой природой.

Источник: Партнерские организации
10 апреля 2017