Страны мира
 

Инструкция для путешественников

 Проголосуйте в один клик

Как спланировать путешествие: инструкция и советы

Спонтанные путешествия – вдвойне приятные путешествия. Но как в спешке не забыть сделать что-то важное, как учесть все нюансы, чтобы долгожданная поездка прошла максимально гладко, а вы не потеряли силы, время, настроение и деньги? Небольшая инструкция для путешественников в нашей статье.

Инструкция для путешественников

Выбираем направление

Конечно, когда покупаешь горячий тур, выбирать не приходится. Но если такая возможность есть, то определяемся с направлением. Обычно люди, которым надоел серый город, смотрящий на них через окно офисного здания, при первой же возможности уезжают туда, где тепло, сухо и пахнет солью. Турция, Кипр, Доминикана, Таиаланд, Индия, Мальдивы – выбор огромен.

Тем, кто не мыслит своего отдыха без культурного обогащения, насыщения видами, фактами, можно отправиться в тур по Европе. Есть много как безвизовых стран, например, Черногория, Македония, так и интересные варианты с шенгеном – тут выбор практически неограничен. И вот первый совет – заранее определяйтесь с направлением, чтобы поездка не сорвалась из-за длительного оформления визы.

Бронируем авиабилеты

Чтобы сэкономить на их покупке, нужно знать несколько секретов их продаж. Предварительная покупка – хороший вариант, который поможет сэкономить, но не для спонтанных путешествий. Но возьмите на заметку, когда будете планировать следующий отпуск.

Выбирайте правильный день недели и время покупки билета. Со вторника по четверг пассажиров чуть меньше, и полет пройдет комфортнее. Самый выгодный момент для сделки с авиакомпанией – ночь со вторника на среду. Примерно в час ночи сумма покупки будет самой приятной.

Гостиница

Нужно определиться, что для вас важно: красивый город и обычный номер, максимальный комфорт в путешествии или и то, и другое. Отталкиваясь от личных предпочтений, сразу настраивайте фильтр на цену: чем серьезнее ваши требования, тем больше придется потратиться. А дальше – отзывы, отзывы, отзывы. Только они смогут раскрывать реальное положение вещей.

Безопасность

Не стоит полагаться на русский пресловутый «авось». Если вы:

  • собираетесь заниматься активным отдыхом;
  • переживаете за свой багаж;
  • хотите обеспечить себе и своей семье уверенность в грамотной и своевременной медицинской помощи в случае наступления проблем со здоровьем за границей;
  • просто ответственный путешественник, который знает стоимость медицинских услуг за океаном, – оформите страховку путешественника онлайн.

Это не займет много времени, не нанесет серьезного ущерба семейному бюджету, зато обеспечит надежную финансовую защиту.

У страховой компании Allianz есть интересные предложения для путешественников. Переходите на сайт, чтобы узнать подробности и условия программ страхования выезжающих за границу.

Источник: * На правах рекламы
02 июня 2019