Страны мира
 

"Синевир" - один из лучших природных парков Украины

(1 голос)

'Синевир' - один из лучших природных парков Украины

Национальный парк «Синевир» - знаковое место Украины, найти которое можно среди карпатских гор. Его история тесно связана с уникальным озером под одноименным названием Синевир, для охраны которого в 1974 г. было принято решение создать ландшафтный заказник. В 1989 г. территория приобрела статус национального парка, в состав которого вошли другие важные объекты природного происхождения верховья Тереблянской долины.

Магнетическая красота

'Синевир' - один из лучших природных парков Украины

«Синевир» привлекает не только туристов с Украины - люди со многих уголков мира желают посетить это место, ведь здесь на 43 гектарах земли сосредоточено большое количество неповторимых природных объектов. Добавляют колоритности пейзажам вечнозеленые леса, кристальной чистоты ручьи и горные водопады.

Важность «Синевира» заключается и в его охранной функции, ведь здесь можно встретить 43 вида представителей фауны и 53 вида флоры, занесенных в Красную книгу Украины. Работники парка стараются создать оптимальные условия, где сочетаются организованный, познавательный, рекреационный туризм и соблюдение охраны природных комплексов.

Что интересного можно посмотреть

'Синевир' - один из лучших природных парков Украины

Посещение парка для туристов означает ознакомление с рядом интересных памяток естественного и рукотворного происхождения:

  • Дикое озеро. Найти его можно на склоне горы Гропа. Здесь на территории сфагновых болотных угодий Замшатка и Глуханя встречаются редчайшие растения, привлекающие ученых и служащие объектом для пристального изучения;
  • Озеро Синевир. Самое большое озеро карпатских гор входит в число Семи чудес Украины. Самобытная красота объекта подчеркивается его местоположением среди елового леса Горган на высоте 989 м над уровнем моря. Здесь действительно можно почувствовать единение с природой, любуясь огромной площадью озера, которая составляет 7 га, и чистейшей водной гладью. Для эстетов оборудована смотровая площадка;
  • Реабилитационный центр бурых медведей создан с целью реабилитации представителей этого вида фауны, пострадавших от стихии, жесткого обращения в неволе, а также для содержания конфискованных особей и восстановления природной популяции. В естественных условиях на территории Украины обитает около 300 медведей;
  • Музей «Старое село» расположен прямо под открытым небом на берегу р. Колочавка. Он воссоздает архитектурные и бытовые особенности жизни закарпатцев, в частности, этнических групп лемков, гуцулов, бойков, румынов и других. Здесь можно ознакомиться с национальной одеждой и другими интересными экспонатами. Привлекает внимание также паровоз, который входит в экспозицию «Колочавская узкоколейка».

Туристические тропы «Синевира» предлагают ознакомиться с самобытными архитектурными сооружениями, возведенными в XVIII – нач. XX вв. Посещение деревянных и каменных храмов (которых насчитывается целых 7), единственного в Европе музея лесосплава разнообразит досуг путешественников на отдыхе.

Источник: slovyanka.com.

Источник: * На правах рекламы
01 августа 2017