Страны мира
 

Отдых в удивительной Южной Корее

 Проголосуйте в один клик

Отдых в удивительной Южной Корее

Южная Корея по праву считается одной из наиболее колоритных стран мира. Изобилие красок, местные достопримечательности, разнообразие блюд местной кухни, потрясающие пейзажи, городские и природные - всё это располагает вновь возвращаться в эту потрясающую страну миллионы туристов. Для тех, кто в Южной Корее еще не бывал, хочется представить любопытное местечко - остров Чеджудо.

Сам остров является продуктом вулканической активности. На данный момент на острове находится потухший вулкан Халласан, который одновременно является самой высокой возвышенностью Южной Кореи - 1950 метров. В кратере потухшего вулкана расположено озеро Пэнноктам, а сам вулкан находится посередине острова. Его видно с любой точки, поэтому Халласан можно назвать главной достопримечательностью Чеджудо. На склоне вулкана Халласан находится буддистский храм.

Месторасположение острова считается довольно уединенным. Почти 200 километров разделяют Чеджудо и Корейский полуостров. Это объясняет постоянно возрастающую популярность посещения острова молодыми людьми, влюбленными и семейными парами. Население острова составляет более полумиллиона человек, соответственно развлечений на острове также в избытке. Так, согласно легенде - Чеджудо считается «островом тройного наслаждения», камни, женщины и ветер. Каменная стихия обусловлена наличием вулкана Халласан.

Стихия ветер представлена наличием Тихого океана. Стихию женщин представляют Хэне, женщины моря. Местное население, верней ее прекрасная половина добывает пропитание, погружаясь за моллюсками и водорослями без акваланга на глубину до 20 метров. Это зрелище постоянно собирает множество туристов и профессиональных фотографов. В это время мужчины занимаются домашними делами.

Благодаря субтропическому климату на острове в изобилии произрастает множество цитрусовых фруктов, манго и бананы. Летом температура достигает комфортного уровня в 24 - 27 градусов по Цельсию. На юге острова находятся потрясающие песчаные пляжи курорта Чунмун. Множество водопадов, живописные долины, вулканические озера, сады - всё находится в пешей доступности, поэтому на острове часто встречаются экскурсии любознательных туристов.

Множество уникальных особенностей острова делают его еще более популярным: вулканическая статуя Харыбан (талисман острова в виде дедушки) защищает остров и по приданию помогает молодым семьям зачать первенца, скульптурный парк Love Land придется по вкусу молодым парам, музей плюшевых медведей, ботанический сад Емиджи, пик Сонсан Ильчульбон - на котором туристы очень любят встречать рассвет, Сонимге - мост семи нимф.

Все эти достопримечательности конечно можно посетить самостоятельно, но узнать историю происхождения артефактов и талисманов, особенности острова, природы и культурного наследия можно только воспользовавшись услугами опытного гида в Чеджу. Заранее обсудить маршрут и экскурсии можно с гидом на needguide.ru.

Источник: * На правах рекламы
15 апреля 2017