Страны мира
 

Храм всех религий

(1 голос)
  • Храм всех религий, Казань, Россия
  • Храм всех религий, Казань, Россия
  • Храм всех религий, Казань, Россия
  • Храм всех религий, Казань, Россия

1994 год. В Казани начали строительство Храма всех религий - необычного во всех отношениях архитектурного сооружения. Назвал его так Ильдар Мансавеевич Ханов, автор проекта, человек удивительно творческий и душевный. К нему применительно слово "блаженный", но в самом лучшем его толковании.

Ильдар Ханов - художник, скульптор, поэт, архитектор и общественный деятель. Благодаря личным финансовым вложениям Старое Аракчино, его родной поселок, стал обладателем удивительного Вселенского храма и Международного культурного центра духовного единения. Эти сравнительно современные достопримечательности Казани достойны пристального внимания.

В архитектуре Храма всех религий символически переплелись цивилизации, религии и культуры. Он не является культовым религиозным сооружением, и здесь не проводятся обрядовые и церковные службы. Храм всех религий - уникальнейший в мировой практике архитектурный комплекс, в котором совмещены католическая и православная церкви, иудейская синагога, китайская пагода, мусульманская мечеть, буддийский храм, во множественном числе знаковые элементы разных религий мира, а также символика цивилизаций, которые давно исчезли.

Храм до сих пор строится. Открытые павильоны приглашают посетить картинную галерею, концертный зал, школу искусств. Впечатления от концертных мероприятий и творческих мастер-классов поистине незабываемы!

Храм всех религий был задуман Ильдаром Хановым, человеком высокодуховным и разбирающимся в религиозных практиках разных народов, как средоточие культуры Казани. Чтение лекций по истории античности, постановка музыкальных спектаклей и кукольных представлений, временное пристанище для лечащихся от наркотической зависимости (или только еще желающих избавиться от пагубной привычки-болезни) - вот для чего должен предназначаться такой Храм!

Ханов, к большому сожалению, закончить свой грандиозный проект не успел. Тяжелая болезнь стала причиной смерти, наступившей 9.02.2013 года Сейчас семья и единомышленники Ильдара Мансавеевича продолжают строительство Храма всех религий - дело всей его жизни.

Достопримечательности поблизости

Башня Сююмбике
Башня Сююмбике
удаленность: 8150м
Казань
Мечеть Кул Шариф
Мечеть Кул Шариф
удаленность: 8160м
Казань
Казанский Кремль
Казанский Кремль
удаленность: 8210м
Казань
Никольский кафедральный собор
Никольский кафедральный собор
удаленность: 8420м
Казань
Кот Казанский
Кот Казанский
удаленность: 8640м
Казань