Страны мира
 

Отдых на Сицилии

(1 голос)

Отдых на Сицилии

Между Сицилией и материком всего пять километров, но остров – это совершено особый мир с мягким климатом, бесконечными пляжами, собственными культурными традициями и уникальными историческими памятниками.

Прекрасно сохранившиеся архитектурные древности встречаются на острове повсюду. Это античный храм и театр в Сегесте, памятники самого большого в Европе археологического парка в Селинунте, Долина храмов в Агридженто, барочные кафедральный собор и дворец Бискари в Катании и исторические памятники других городов Сицилии.

Для осмотра достопримечательностей рекомендуем воспользоваться услугой: аренда авто на Сицилии в аэропорту прилета. Так Вы сможете значительно сэкономить свой бюджет и сможете самостоятельно насладиться всеми прелестями комфортного отдыха для Вашей семьи.

Что посмотреть на Сицилии


Палермо – столица острова, стоит на берегу залива Конка д?Оро («золотой раковины»). Палермо входит в пятерку главных «городов искусств» Италии вместе с Римом, Венецией, Флоренцией и Неаполем. Главная здешняя ценность – собор, построенный в эпоху норманнов, с королевскими гробницами внутри, главная площадь – Театр Солнца, потрясающая соответствием названия архитектуре.

В Музее Питторе собраны образцы народного творчества, а древнеримская вилла в Пьяцца Армерина считается одним из чудес света благодаря фрескам, которые не поблекли за две тысячи лет. После экскурсий на арендованной машине можно отправиться на пляж.

Любители дайвинга останутся довольны разнообразием подводной жизни, а ту, кто далек от активного отдыха, - великолепными песчаными пляжами.
Сиракузы – старейший и самый большой город острова ненамного моложе Рима. Со времен математика Архимеда, наиболее знаменитого горожанина, в Сиракузах сохранился второй по величине в мире греческий театр. Из более молодых архитектурных стилей ярче всего проявил себя барокко – в каменных орнаментах фасадов дворцов и монастырей, в ярких цветах храмовых фресок. Главным шедевром барокко в Сиракузах считается капелла кафедрального собора.

Город Таормина находится на высоте 200 метров над уровнем моря, на скальной террасе горы Тауро, выходящей к морю. Таормина – ближайший к вулкану Этна относительно крупный город. Гора в любую погоду прекрасно просматривается со смотровой площадки рядом с главной исторической достопримечательностью города – Греко-римским театром II века до н. э.

Сейчас Таормина – туристическая «вывеска» Сицилии, фешенебельный европейский курорт, которому удалось сохранить патриархальный характер, несмотря на приток туристов. Путешественники любят совершать долгие пешие прогулки по природному заповеднику на склонах Этны и принимать солнечные ванны на лучших местных пляжах побережий Исола Белла и Маццаро.

Сувениры из Сицилии


Место шопинга на острове можно выбрать, исходя из собственных вкусов и настроения. Любители пестрой керамики отправятся в центральную часть Сицилии в городок Калтаджироне, который считается центром местного гончарного искусства.

Ценители древностей с удовольствием проведут несколько часов в антикварных лавках древней Таормины. А всем остальным можно рекомендовать рынок Vucciria между Виа Рома и портом в Палермо. Здесь есть все – от ручных ювелирных изделий и очень красивых марионеток до оливкового масла, сыра и вина, которые тоже станут хорошим сувениром с Сицилии.

Отдых на море


И все же большинство гостей приезжают на Сицилию ради чистого моря, живописных пляжей и жаркого солнца. Общая длина островных побережий, располагающих к приему солнечных ванн, больше тысячи километров. Возможностей отдыхать активно тоже в изобилии: можно заниматься дайвингом, серфингом, плавать на яхте, кататься на лошадях и велосипедах и многое другое.

Вечером, устав от развлечений, курортная публика обосновывается в маленьких ресторанчиках на набережных курортов – дегустирует блюда знаменитой итальянской кухни. Фирменные блюда Сицилии – это рыба-меч, печеные сардины с изюмом и травами и морепродукты. Вин на острове огромное разнообразие: и белых, и красных, и розовых. Необычные и очень вкусные десерты из кактусов готовят в Катании, а лучшее дополнение к ним – сладкое, миндальное вино.

Источник: * На правах рекламы
18 ноября 2017