Страны мира
 

Где лучше отдыхать - в Геленджике или в Туапсе?

 Проголосуйте в один клик

Туапсе и Геленджик – два известных черноморских города. Человеку, не бывавшему в них, трудно определится с выбором места курортного времяпровождения. А так как отпуск случается крайне редко, стоит заранее разобраться, куда поехать летом, чтобы не сожалеть о зря потраченных времени и деньгах.

Инфраструктура

Туапсе – портовый город. В нем развита нефтеперерабатывающая промышленность с различными нефтебазами, есть заводы по ремонту судов и многочисленные пищевые предприятия. В связи с этим многие развлекательные центры, гостиницы и отели удалены от побережья. Море, судя по отзывам отдыхающих, не всегда чистое: сказывается наличие близких и крупных промышленных заводов.

Где лучше отдыхать - в Геленджике или в Туапсе?

Геленджик – стремительно развивающийся город-курорт. Широкая и длинная набережная с удобными спусками к морю. Множество кафе и баров, тенистые аллеи и лавочки для отдыха. Песочные и каменистые пляжи на выбор. Если не нравится вода в заливе, то 15 минут пешком – и уже чистейшее открытое побережье.

Сафари-парк, дельфинарии, две канатные дороги, зоопарки и аквапарки, музеи, базы отдыха, отели и гостевые дома, исторические и природные достопримечательности, поездки в море с купанием в открытом море и рыбалкой – Геленджику есть чем развлечь и удивить гостей. Один из аквапарков Геленджика самый крупный в России, а его набережная – самая протяженная во всем мире.

Тонкий и Толстый мысы – это визитные карточки курорта, об этом сообщает портал http://yugarf.ru/. Они – словно стенки гигантской чаши. Вид Толстого мыса, с его маяком, реликтовыми рощами и самыми лучшими отелями, изображен на сувенирах города. Его показывают туристам на водных экскурсиях, тут совершаются морские прогулки.

Финансы

Финансовая сторона вопроса всегда стоит ребром. Бюджет у каждой семьи свой, и он, как говорится, не резиновый.

Геленджик, как город более посещаемый, естественно, дороже скромного Туапсе. Но отдых, как говорилось выше, случается не часто, на нем лучше не экономить. Проще заранее просчитать возможные траты, определится с гостиницей и местами для перекусов. Кафе и бары на набережной «кусаются» ценами, лучше поесть в городе, где такое же блюдо существенно дешевле.

Где лучше отдыхать - в Геленджике или в Туапсе?

Если с финансами чрезвычайно туго, то расположившиеся рядом с Туапсе поселки, такие как Лермонтово, Новомихайловский, Дедеркой, Небуг, Агой подойдут идеально. Хорошие, с мелкой галькой, пляжи и бюджетные размещение. Да и поездом туда легко добраться.

Сказанное выше вовсе не означает, что в Туапсе уж плохо. Здесь замечательные места и архитектурные памятники, богатая история и достойные отели. В Туапсинском районе нетрудно посетить прекрасную бухту – Инал, есть лечебные грязи, удобный подход к морю и недорогие базы отдыха.

Подведем итоги

Кажется, что выбор между Геленджиком и Туапсе очевиден. Большой минус последнего – это наличие в городе нефтеналивных терминалов. Красивые и удобные места для отдыха в тут, конечно же, встречаются, но это скорее исключения, чем закономерность. Впрочем, курорт каждый подбирает по собственным желаниям и интересам. И то, что одному плохо, другому может оказаться в самый раз!

Источник: * На правах рекламы
08 октября 2017