Страны мира
 

Рыбалка на раскатах в Астрахани

 Проголосуйте в один клик

Рыбалка на раскатах в Астрахани

Рыбалка на раскатах в Астрахани – интересный вариант времяпрепровождения для опытных рыболовов.Стоит начать именно отсюда, поскольку ни одно другое место не составляет достойную конкуренцию рыбалки на Волге. Рыбалка в Астрахани – незабываемое увлечение, где вся красота и спокойствие речных протоков с утренней зорькой, колебания поплавка и сопротивление рыбы возможно только на астраханских просторах.

В этих местах речная заводь сливается с морской из Каспия, в результате чего образуется авандельта. Местные рыбаки называют это простым словом – раскаты. Периодическое повышение и понижение уровня воды Каспия сформировало эти бескрайние, залитые водой просторы.

Особенности рыбалки на раскатах

Устье Волги выступает в качестве безбрежного мелководного взморья. Любители рыбной рыбалки считают эти места райскими для ловли крупных трофеев. Раскаты характеризуются большим разнообразием видов – более 100 разных особей. Местные жители с древних времен проводили большую часть времени на Дельте Волги, добывая рыбу. Самый ходовой товар в этих местах – русский осетр и его икра.

Рыбалка на раскатах в Астрахани ежегодно привлекает все больше рыбаков. Местные природные красоты и рыбалка на любой вкус – все, что нужно любителю рыбной ловли. Вена и осень характеризуются отменной ловлей воблы, щуки, крупных особей окуня и судака.

Завершение зимнего сезона и начала весенней рыбалки на раскатах – лучшее время для ловли крупной щуки. В это время зубастый хищник активизируется перед нерестовым периодом. Весной и осенью отлично ловится судак – не успеваешь забросить снасть, и уже очередная поклевка не заставляет ждать. Крупные полосатые окуня сводит с ума своим захватывающим клевом. Подробное описание клева рыбы по месяцам в Астрахани поможет любому рыболову, кто готов отдохнуть с удочкой в руках на астраханских раскатах.

В Астрахани активно ловят воблу. В этих местах ее ловля начинается с середины апреля на червя, опарыша или кукурузу. Быстрота и азарт рыбалки на раскатах длится не долго. Вобле компанию составляет красноперка, густера, подлещик. Для спиннингистов полный набор жереха и сома.

Нюансы рыбалки на астраханских раскатах

Как показывает практика, и рекомендуют многие опытные рыболовы, здесь – на раскатах, лучше не пользоваться троллингом и джигом, поскольку эти снасти в этих местах бесполезны.

По их рекомендации, на раскаты лучше брать попперы и незацепляйки, а лучше посетить местные рыболовные магазины, чтобы обзавестись специальными снастями для ловли судака, получить рекомендации по подготовке снасти. Если ловим на донку, выбираем груз массой не менее 50 г. Здесь также есть течение, которое сносит легкий груз, даже если заброс идет не далеко от берега.

Изнуряющий летний сезон требует переместиться из шумной городской среды к прекрасной девственной природе. Места на раскатах характеризуются тишиной и спокойствием. Это уникальный и неповторимый уголок России формирует отдых душой и телом. Если вас интересует успешная рыбалка и отдых в Астрахани, выбирайте варианты размещения в домах или гостинице рыболовной базы.

Повседневная суета, спешки, автомобильные пробки, коробки из стекла и бетона – оставьте все это позади хотя бы на недельку. Насладитесь процессом ловли и созерцайте неповторимую флору и фауну здешних мест.

Если вы занимаетесь подводной охотой, в эти места не обязательно брать дорогостоящее современное оборудование. В этих местах достаточно обыкновенной макси для ныряния, ласт и трубки. Охотники чаще всего приезжают за местным окунем, сазаном, сомом, щукой и многими другими трофейными экземплярами.

Водоросли на раскатах проходят по водной поверхности. Здесь на небольшой глубине ловится самая разнообразная рыба. Атака хищника видна с лодки или берега – зрелище захватывает.

Рыбалка на раскатах в Астрахани

Источник: * На правах рекламы
11 сентября 2020