Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Перевод денег в Таджикистан: по-прежнему в тренде
Демографическая ситуация в Таджикистане складывается так, что трудоспособное население вынуждено особенно активно искать способы заработка. В настоящий момент в Таджикистане живет 9,1 миллиона человек. Численность мужчин незначительно превышает число женщин. По статистике средняя продолжительность жизни здесь 70 лет, при этом долгожителей больше в сравнении с соседними государствами.
В прошлом году в Таджикистане был зафиксирован всплеск рождаемости: число новорожденных превысило в 7 раз число умерших. В среднем в городской семье по трое детей, в селах число детей значительно выше.
За всеми этими сухими цифрами стоят жизни реальных людей: они создают семьи, рожают детей, поддерживают стариков-родителей и все это упирается в необходимость зарабатывать. А текущая экономическая ситуация в стране этому не способствует.
Поэтому таджики продолжают искать работу в соседних странах, в частности в России. По состоянию на май 2018 года в России трудились 1,084 тысяч таджиков, в сравнении с предыдущим годом эта цифра выросла на 80 000 мигрантов. Граждане Таджикистана работают в сфере обслуживания, строительстве, торговле. Каждый заработанный здесь рубль – это возможность для семьи на родине жить достойно.
Наиболее популярным способом отправки средств среди выходцев из Таджикистана являются быстрые денежные переводы. В большинстве случаев выбор падает на «Золотую Корону»: сервис позволяет отправлять деньги как наличными, так и с карты через мобильное приложение.
Денежные переводы в Таджикистан можно отправить без комиссии, если воспользоваться конвертацией по курсу системы в доллары или евро. В свою очередь, получатель может выбрать валюту получения наличными: для этого у него должно быть установлено приложение Денежные переводы на мобильном устройстве.
На первых порах мигранты чаще посылают деньги через точки участников сервиса: банки, торговые сети, салоны связи. Со временем, получив российскую банковскую карту, поддерживающую протокол 3D-Secure, они переходят на онлайн переводы: у приложения есть интерфейс на таджикском языке, служба поддержки на национальном языке, так что такой способ упрощает процедуру отправки средств семье.
Статистические данные по экономическим вопросам трудовой миграции красноречиво говорят о том, что денежные переводы являются важнейшим компонентом экономики Таджикистана. Люди в буквальном смысле слова зависят от того, пришлет ли их глава семьи денег из России, как быстро он это сделает и насколько просто их будет получить. Надо сказать, что со своей стороны «Золотая Корона» делает все возможное для упрощения этих процессов: число пунктов выдачи переводов в Таджикистане постепенно растет, приложение пополняется новым функционалом. А отправка без комиссии – это колоссальное преимущество для людей, которые ценят каждый заработанный рубль и стремятся доставить его семье в целости и сохранности.
В конце прошлого года стало известно, что свыше 200 тысяч предпринимателей прекратили свою деятельность в Таджикистане. Уже в этом году люди, которые пытались строить бизнес на родине отправились на чужбину, чтобы работать по найму. В менее комфортных условиях, вдали от родных и любимых, но с лучшими перспективами обеспечения своих семей. И такая тенденция делает трансферты по системе Золотая Корона еще более востребованными.
25 октября 2018