Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Лотосовые поля
На Каспийских раскатах в дельте великой реки Волги можно посетить уникальные в своем роде места. – Здесь можно увидеть, как же на самом деле растет самый огромный в мире цветок. – Лотос. Бесспорно, не преувеличивая, можно утверждать, что на этой территории расположились самые огромные во всем мире «клумбы» лотоса. Некоторые из них по площади занимают 7х10 километров, но и это совсем не предел, так иногда можно встретить и более крупные.
Общая же площадь Каспийского взморья и дельты реки Волги, покрытая так называемыми плантациями лотоса превышает далеко не одну сотню гектаров.
Своим благоприятным режимом произрастания в этих местах лотос, прежде всего, обязан своеобразному климату и характерным водным условиям. Кажется, трудно представить, не увидев собственными глазами, что лист лотоса может достигнуть в диаметре 1.2 метра, а сам нежно-розовый цветок – 64 сантиметра.
Обычно цветение этого растения наблюдается в период приблизительно с 15 июля по 10 сентября, но также всем любознательным желающим увидеть это поразительное зрелище следует принять во внимание и ту информацию, что даты цветения лотоса и его окончания в дельте варьируются и чаще всего год из года не совпадают.