Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Музей арбуза
В Астраханской области находится достаточно редкий и уникальный в России музей арбуза. Открылось же это необычайное место в городе Камызяк в 2006 году. Экспонатами музея являются все сорта известных даже за пределами нашей страны астраханских арбузов.
Яркие копии бахчевых культур – это центральная композиция музея. На стенах находится научный материал, который подробно характеризует арбуз, представляя его как объект научных исследований. Известно, что арбузы и другие бахчевые культуры появились в результате многовековой кропотливой деятельности человека. Также в этом музее можно получить много интересной, а иногда и просто уникальной, информации о возникновении такой отрасли сельского хозяйства, как бахчеводство. Зародилось оно на Нижней Волге, а первые арбузы появились в 13 веке, откуда их и вывозили в центральную часть страны.
Любопытных посетителей заинтересуют и исторические документы, которые расскажут о первых впечатлениях путешественников, отведавших «чудесный фрукт города Астрахани».
На территории музея располагается и аптекарский огород, где выращиваются лекарственные травы. Все посетители могут выпить предлагаемую руководством музея чашечку оздоравливающего чая. Ну, и, конечно же, после окончания экскурсии можно вдоволь полакомиться сочными, спелыми и сладкими арбузами.