Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Раифский Богородицкий мужской монастырь
Основанный в 17 веке Раифский Богородицкий монастырь на сегодняшний день самый крупный из действующих на территории Казанской епархии мужских монастырей. О его появлении рассказывают легенды. Известно, что все началось с отшельника Филарета. Постригшись в Москве в монахи, он раздал бедным свое имущество и отправился странствовать. Первым местом его поселения стал Спасопреображенский Казанский монастырь, затем он покинул город и построил себе на берегу озера уединенную келью. Коренное население - черемисы - издавна почитали здешние леса священными, проводя в них свои обряды. От них и стало известно о том, что на берегу озера появилась келья отшельника. Очень скоро она стала местом паломничества, куда устремились православные верующие.
Однажды одному из живших с Филаретом подвижников было видение: рука, простираясь из облака, благословляет место, где стоит монашеский скит. А позже монахам слышался колокольный звон. Знамения посчитали знаком Божьего благословения и того, что будущая обитель будет процветать.
Раифский монастырь основан в 1661году. Обитель назвали в память о христианских монахах-мучениках, которых на берегу Красного моря ( в местности Раифа) убили варвары.
В начале 18 века это событие увековечили возведением каменной церкви "Святых отцов в Синее и Раифе избиенных".
Главная реликвия обители - список иконы Грузинской Божьей Матери.
Сначала все монастырские постройки были из дерева, но произошедший на рубеже 17-18 веков пожар послужил толчком к возведению здесь каменного комплекса. Башни и зубчатые стены сохранились с того времени и поныне. Монастырь после 1917 года был закрыт, а на его территории расположилась тюрьма для содержания политических заключенных, а в дальнейшем - малолетних преступников.
Год 1991. Обитель возвращена церкви, и монастырь стал действующим, отреставрированы и постройки, расположенные на его территории. Сейчас в нем 60 монахов, а также действующая школа-приют для мальчиков.
Интересной особенностью Раифского монастыря являются молчаливые озерные лягушки. По преданию, когда-то их громкое кваканье заглушало даже звон колоколов и церковное пение. Внявши молитвам монахов, Бог сделал лягушек молчаливыми. И что удивительно, приближаясь к обители, лишаются голоса и жабы, которых привозят из соседних озер.