Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Херсонес
Херсонес основали в конце пятого века до н.э. Расцвет города пришелся на четвертый-пятый век до н.э. В третьем веке могущество города пошатнулось после набегов скифов, и для защиты Херсонес ушел под защиту и власть Понтийской державы. Потом город попал под власть Римской империи, после – Византии. В тринадцатом веке городом владели генуэзцы, а в1399 году он был полностью разрушен татаро-монголами.
В советское время на этом месте проводили раскопки, а в1994 году тут основали «Херсонес Таврический» - Национальный заповедник. В заповеднике можно увидеть развалины древнего города, с башни Зенона открывается вид на Севастопольской карантинной бухты.
В Херсонесе возвели собор Св. Владимира в память крещения в 988 году князя Владимира и в честь начала крещения Руси. В 1861 году началось строительство нижнего храма под руководством императора Александра II и его жены императрицы Марии Александровной. Строительство храма длилось тридцать лет под руководством архитектора Арнольда. Внутреннюю отделку произвели академики Чагин и Тихообразов. Иконы в нижнем храме были написаны художниками Неффом, Майковым, Риссом. Верхний храм был заложен 14 августа 1867 года, принимал участие в закладке сам князь Владимир Александрович.
В 1924 году этот собор закрыли. Согласно некоторым данным, во время Второй мировой собор разрушили, но в то же время есть свидетельства о том, что уже после войны собор не один раз хотели взорвать. Богослужение возобновили в 1992 году. В начале января 1994 храм передали православной общине.
Еще одним символом Херсонеса является туманный колокол, отлитый в 1776 году из трофейных пушек. Его задачей являлось предупреждение кораблей об опасности при плохой видимости.