- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Алжир
- Ангола
- Андорра
- Аргентина
- Армения
- Беларусь
- Бельгия
- Бенин
- Болгария
- Боливия
- Бразилия
- Ватикан
- Великобритания
- Венгрия
- Венесуэла
- Вьетнам
- Габон
- Гана
- Германия
- Гонконг
- Греция
- Грузия
- Дания
- Доминика
- Доминикана
- Египет
- Замбия
- Зимбабве
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кабо-Верде
- Казахстан
- Камбоджа
- Камерун
- Канада
- Кения
- Кипр
- Китай
- Кот-д'Ивуар
- Куба
- Латвия
- Литва
- Люксембург
- Мадагаскар
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мексика
- Монако
- Намибия
- Нидерланды
- Норвегия
- ОАЭ
- Польша
- Португалия
- Россия
- Сан-Марино
- Сенегал
- Сингапур
- Словения
- США
- Таиланд
- Танзания
- Тунис
- Турция
- Украина
- Филиппины
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Черногория
- Чехия
- Швейцария
- Швеция
- Шри-Ланка
- Эстония
- Эфиопия
- ЮАР
- Южная Корея
- Япония
Чайная фабрика
История мацестинской чайной фабрики длинна и интересна. Свое начало она берет в послевоенное время (1947 год), когда на территории бывшего коллективного хозяйства «Знамя советов» основали чайное советское хозяйство. Первые чайные плантации были заложены в 1951-53 годах. Сначала был высажен китайский чай сорта «Кимынь», затем грузинский «Колхида». В конце концов остановились на «Мацестинском урожайном» сорте, характеризующемся морозоустойчивостью (до -16).
В 1992 году чайное хозяйство было реорганизовано и переименовано в «Мацестинский чай». Многочисленные кризисные перестройки не могли не повлиять на предприятие, постепенно пришедшее в упадок. Возрождение застойного хозяйства началось только в 2006 году.
Сегодня площадь чайных плантаций в Мацесте достигает 180 га. Сбор чайных листьев происходит не вручную, а с помощью новейшего оборудования. Это культиваторы, подрезочные машины и пр. В последние годы здесь появились цеха, производящие зеленый и черный чай и новая дорога. Здесь производят экологически чистый чай.
Посещающие чайную фабрику узнают как выращивается и собирается чай, увидят процесс его переработки, посетят чайные плантации и отведают на вкус терпкий, ароматный напиток.