Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Чайная фабрика
История мацестинской чайной фабрики длинна и интересна. Свое начало она берет в послевоенное время (1947 год), когда на территории бывшего коллективного хозяйства «Знамя советов» основали чайное советское хозяйство. Первые чайные плантации были заложены в 1951-53 годах. Сначала был высажен китайский чай сорта «Кимынь», затем грузинский «Колхида». В конце концов остановились на «Мацестинском урожайном» сорте, характеризующемся морозоустойчивостью (до -16).
В 1992 году чайное хозяйство было реорганизовано и переименовано в «Мацестинский чай». Многочисленные кризисные перестройки не могли не повлиять на предприятие, постепенно пришедшее в упадок. Возрождение застойного хозяйства началось только в 2006 году.
Сегодня площадь чайных плантаций в Мацесте достигает 180 га. Сбор чайных листьев происходит не вручную, а с помощью новейшего оборудования. Это культиваторы, подрезочные машины и пр. В последние годы здесь появились цеха, производящие зеленый и черный чай и новая дорога. Здесь производят экологически чистый чай.
Посещающие чайную фабрику узнают как выращивается и собирается чай, увидят процесс его переработки, посетят чайные плантации и отведают на вкус терпкий, ароматный напиток.