Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Абрау-Дюрсо
Этот совсем крошечный, почти игрушечный, курортный поселок уютно расположился на берегу Черного моря. Свое название он получил благодаря реке с одноименным названием. Истоком реки Дюрсо является маленькое озеро, которое высоко в горах надежно спрятано от посторонних и любопытных глаз туристов. Речка, извиваясь, бежит между двумя хребтами по долине.
Местные жители стараются построить свои дома в долине ближе к морю, здесь же расположены и гостиницы, круглогодично ожидающие гостей. А вот в глубине на больших плодородных плантациях растет главная гордость этого края – виноград. Вот именно из этого винограда и производят любимое и известное во всем мире шампанское Абрау Дюрсо.
Здесь также можно посетить и небольшой музей, или отправиться на увлекательную экскурсию на завод, на котором и производят шампанские вина. Мало того, что это путешествие будет очень познавательной, вы еще получите возможность и лично продегустировать этот восхитительный напиток.
Вы узнаете об истории и современности виноделия и виноградарства этого региона, посетите старинные тоннели и подвалы, которые были построены еще в 19 веке, станете свидетелем того, как изготавливается шампанское. Секреты процессе приготовления этого напитка храниться в секрете, и лишь мастера-виноделы передают его от отца к сыну начиная с 1887 года.