Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Императорский дворец Imperial Palace
Императорский дворец датируется 1613г., сегодня здесь располагается резиденция императора и его семьи. Дворец стоит на месте, где лорд Ота Докан в 1457г. основал первую крепость, ставшую центральной точкой, откуда и стал разрастаться город Эдо (современный Токио).
В 1590г. крепость подверглась перестройке после захвата Токугавой Иеясу. Тогда она стала сильнейшим форпостом страны. А в 1657г. в результате пожара крепость была частично разрушена. До 1868г. дворец использовался в качестве резиденции сегуната Токугавы. А после возврата власти императору и переезда правительства в Эдо из Киото, дворец стал имперским. Дворец отстраивался вновь в традиционном стиле после разрушений 1873 и 1945гг.
Мост Нидзюбаси («двойной мост» - название получено из-за отражения в воде) ведет во внутренние покои. Сам дворец окружен стеной в 2 м толщиной, в которой есть несколько ворот. Трое из них ведут в восточный сад, открытый к посещению.
Дворцовый комплекс состоит из основного здания (Кюден), жилых помещений (фукиагэ-госё) и трех дворцовых построек: Синден, Кореиден и Касикодоре. Там же есть госпиталь, убежище от авиа налетов, конюшни, теннисные корты, кладбище, фабрика шелковичных гусениц и другое.
Дворец открыт для посещений только 2 дня в году: 2 января и в день рождения императора. В другие дни необходимо получать разрешение у императорского управляющего. Правда, восточный сад можно посещать в любое время. Ранее он входил в общий дворцово-парковый ансамбль до тех пор, пока его не отрезало от дворца скоростное шоссе.