Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Кухня Бразилии
Национальная кухня Бразилии была сформирована из трех компонентов, которые на первый взгляд друг другу не подходят, это европейская, индейская и африканская кулинарные традиции. Но долгие годы совместного проживания этих народов достаточно гармонично объединились и стали дополнять друг друга.
Основой бразильской кухни является рас, черная фасоль и маниока. Эти продукты добавляются практически всюду – и в мясные блюда, и в овощные, в супы, салаты, рагу, а также прекрасно сочетаются с морепродуктами. Самыми популярными считаются ассорти «фейжоада» из черной фасоли, различных овощей, мясопродуктов, специй и муки, «туту» - это густое пюре, приготовленное из мяса и фасоли, печень, маринованная и обжаренная, которая подается с разнообразными соусами, вяленое на солнце мясо. Различные способы приготовления мяса – это разнообразные виды мяса на вертеле, баранина на решетке и особенные шашлыки, рагу со жгучим соусом из овощей и мяса, курица с креветками, а также необыкновенным арахисовым соусом с добавлением томатов, и, конечно же, широкий выбор блюд из птицы. Все перечисленные и другие кушанья обязательно сопровождаются гарнирами из риса, фасоли, тапиока или маниока и приправляются любыми соусами, представленными в широком разнообразии.
Травы и овощи используются практически в каждом блюде. Многим очень нравится фасоль, приготовленная с добавлением различных ингредиентов, маринованные или соленые побеги пальмы, тушеные или жареные бананы с корицей, кокосовое молоко и кокосы являются основными ингредиентами большинства местных блюд. Не оставит равнодушных и овощная похлебка, которую называют «кальдерада», а местные супы будут удивлять своим своеобразием, особенно те их варианты, которые готовятся жителями внутренних районов страны. Характерными их особенностями являются густота и обильное использование в приготовлении местных трав и овощей, такие блюда не похожи ни на одни продукты Европы или других частей света.
На кухню этой страны также оказали влияние довольно большая протяженность побережья и огромное количество рек, благодаря которым на столы поставляется широкое разнообразие рыбы и морепродуктов. Жителей и гостей Бразилии наверняка порадуют соленые креветки под острым соусом и овощами, морепродукты с рисом, тушеные на масле, блюда из крабов с пряностями, бульоны из свежайших морепродуктов, рис с креветками и разнообразие видов жареной рыбы, щедро приправленные душистыми специями.
Чисто индейские корни имеет кухня Амазонии, которая осталась свободной от европейского влияния, благодаря чему у всех блюд совершенно оригинальный вкус. Экзотические фрукты и травы, которые насчитывают около сотни видов, дарят кушаньям абсолютно необычный вкус.
Оригинальностью отличаются и напитки, в числе которых десятки видов безалкогольных прохладительных разновидностей, которые производятся по всей стране из плодов тропического леса и фруктов. Среди алкогольных напитков популярны ром, пиво и водка, которая больше напоминает самогон, лимонные коктейли и многие другие. Юг страны производит отличные вина из винограда, который там же и выращивают. Популярны такие сорта как красное вино «Кастель-Шателе», белое – «Шардоннэ-Аврора» и «Шэндон» - игристое вино, но нужно сказать, что этот напиток употребляется в небольших количествах. И в Бразилии никак не обойтись без кофе, десятки сортов которого будят по утрам местных жителей, хотя некоторые из них отдают предпочтение не какому-то отдельному сорту, а миксу сразу из нескольких. Это смешивание позволяет снизить знаменитую горечь отдельных видов кофе.