Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Кухня Ватикана
Ватикан – колыбель исконно итальянской кухни и, так называемой, церковной. Паломники или официальные лица легко могут заказать блюда, которые для них приготовят персонально.
Национальная итальянская кухня включает в себя неизменный список продуктов: тесто, сыр, зелень, овощи, оливковое масло. Из овощей наибольшей популярностью пользуется чеснок.
Многие рестораны Ватикана готовят по старинным рецептам, сохранившимся еще со времен пунических войн. Как правило, это большая гордость как для ресторана, так и для посетителей.
Визитная карточка Италии – паста. Разновидностям этого блюда нет пределов. Макароны могут подаваться с самыми разнообразными начинками и соусом, иметь традиционную или авторскую форму.
Наиболее известными считаются спагетти, маккерони, букатини, вермичелли и каппеллини. Ни одно блюдо нельзя представить без тертого сыра. Для этих целей используют такие виды как грана, горгондзола, фонтина, пармезан и пекорино.
Немыслима настоящая итальянская трапеза без салатов, свежих овощей, сырной тарелки, хлебных палочек и обилия масел. В этом отношении местные жители настоящие гурманы. Ватикан – самое сердце Италии, поэтому все традиции здесь более чем соблюдаются.
Кулинарный тур по итальянским ресторанам принесет вам множество оригинальных вкусовых сочетаний, необычайных ароматов и уникальных рецептов. Не упустите свой шанс!