Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Кухня Великобритании
Характерной особенностью английской кухни является консерватизм в приготовлении пищи, для которой не используются ни острые специи, ни соусы. Наиболее популярными считаются овощные и рыбные блюда, а также в различных видах зажаренное мясо. Как известно, национальным напитком является чай, который обычно пьют с сахаром и молоком. Некоторыми отличиями от английской обладают уэльская или валлийская и шотландская кухни, которые считаются более пряными. Всем гостям рекомендуется попробовать знаменитые бифштексы и стейки, бараньи отбивные под соусом из кориандра, лимона, йогурта и мяты, разнообразные виды копченой рыбы, горячие оладьи, сдобные лепешки и бесконечное число видов пудинга. Славятся своим вкусом бисквиты, кексы, булочки и печенье.
Виды спиртных напитков довольно традиционны – виски, пиво, джин разных видов и самые знаменитые сидр и эль. Кстати сказать, что сидр, производимый в этой стране очень крепкий.