Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Кухня Венгрии
Венгерская кухня, несмотря на устоявшееся мнение, отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, которые очень сытные, а также огромное количество блюд из овощей и применение огромного разнообразия приправ. Самым известным блюдом, конечно, является гуляш. Нужно сказать, что у многих это название ассоциируется с жарким из мяса и овощей, но это совсем не так. На самом деле гуляш – это густой суп, традиционное приготовление которого уходит корнями в прошлое мадьяр. Благодаря прекрасным вкусовым характеристикам венгерского гуляша местные жители называют его «царский крестьянский суп», что ни сколько не является преувеличением.
Кроме гуляша обязательно нужно попробовать «халасле» - это рыбный суп, паприкаш из курицы, вкуснейшее жаркое по-домашнему, горячую лапшу с творогом, шкварками и сметаной, различные блюда из овощей, балатонские блюда из рыбы, например, уху. И не стоит обделять вниманием гусиную печень, для приготовления которой используются всевозможные способы.
Среди туристов самым популярным блюдом венгерской кухни считаются голубцы, которые выделяются не только отменным фаршем, но и способом приготовления, согласно которому они тушатся в соке капусты, к которой добавляются перец, паприка, и лук. На стол они подаются со сметаной и поджаренным шпиком, который кладется сверху.
Отдельного внимания заслуживают сладкие блюда. Традиционными десертами считаются рулеты с разнообразными начинками, блинчики, каштановая масса с добавлением сливок и галушки по-шомлойски, которые также прекрасно сочетаются со сливками.
Венгерское меню никак не может обойтись без высококачественных вин. Они известны всему миру. В этом ряду можно назвать «Бадачони ризлинг», «Кекньелю», «Сюркебарат» и многие, многие другие.