- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Алжир
- Ангола
- Андорра
- Аргентина
- Армения
- Беларусь
- Бельгия
- Бенин
- Болгария
- Боливия
- Бразилия
- Ватикан
- Великобритания
- Венгрия
- Венесуэла
- Вьетнам
- Габон
- Гана
- Германия
- Гонконг
- Греция
- Грузия
- Дания
- Доминика
- Доминикана
- Египет
- Замбия
- Зимбабве
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кабо-Верде
- Казахстан
- Камбоджа
- Камерун
- Канада
- Кения
- Кипр
- Китай
- Кот-д'Ивуар
- Куба
- Латвия
- Литва
- Люксембург
- Мадагаскар
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мексика
- Монако
- Намибия
- Нидерланды
- Норвегия
- ОАЭ
- Польша
- Португалия
- Россия
- Сан-Марино
- Сенегал
- Сингапур
- Словения
- США
- Таиланд
- Танзания
- Тунис
- Турция
- Украина
- Филиппины
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Черногория
- Чехия
- Швейцария
- Швеция
- Шри-Ланка
- Эстония
- Эфиопия
- ЮАР
- Южная Корея
- Япония
Кухня Кении
Кенийская национальная кухня обладает достаточно выраженной спецификой. Это проявляется в повсеместном использовании продуктов, доступных по цене, вместе с теми, которые широко распространены в саванне. Говядины и свинина здесь стоят довольно дорого, поэтому наряду с ними активно готовят блюда из мяса диких животных и птиц. Гостям страны чаще всего предлагаются всевозможные экзотические кушанья: тушеная слонятина, крокодилье мясо с банановым салатом на гарнир, мясо антилопы, жареный бока бородавочника, страусиное жаркое под фруктовым соусом, жареная саранчу или термиты… Однако столь оригинальной еде ничуть не уступает местная курица-гриль, жареную дичь в кляре, бифштекс из буйволятины, густой суп с курятиной и зеленым горошком, тушеная телятина с овощным рагу и т. д. В качестве гарнира чаще всего используется рис, кукуруза или бобы.
В прибрежных районах в кулинарии активно используются морепродукты и рыба. Среди таких блюд особенно хороши: черепаховая похлебка, всевозможные ракообразные, рагу из осьминога, устрицы, форель и нильский окунь, поджаренные на углях, запеченная рыба в банановых листьях на углях, салаты из водорослей. В любом кафе или ресторане можно отведать натуральные фрукты и овощи в большом ассортименте. Из напитков чаще всего подают свежие соки со льдом, чай с молоком и сахаром, а также кофе, который имеет достаточно хорошее качество.
Популярный местный алкогольный напиток - "чанга" - достаточно необычен на вкус, и туристы обычно от него не в восторге. Наоборот, популярностью пользуется пиво местного изготовления - "Уайт Кэп" или "Таскер". Можно попробовать медовое пиво "уки", тростниковый джин "Кения Кейн". Хорош ликер "Кения Голд", имеющий кофейный вкус. Также доступны и разнообразные импортные алкогольные напитки.