Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Кухня Кении
Кенийская национальная кухня обладает достаточно выраженной спецификой. Это проявляется в повсеместном использовании продуктов, доступных по цене, вместе с теми, которые широко распространены в саванне. Говядины и свинина здесь стоят довольно дорого, поэтому наряду с ними активно готовят блюда из мяса диких животных и птиц. Гостям страны чаще всего предлагаются всевозможные экзотические кушанья: тушеная слонятина, крокодилье мясо с банановым салатом на гарнир, мясо антилопы, жареный бока бородавочника, страусиное жаркое под фруктовым соусом, жареная саранчу или термиты… Однако столь оригинальной еде ничуть не уступает местная курица-гриль, жареную дичь в кляре, бифштекс из буйволятины, густой суп с курятиной и зеленым горошком, тушеная телятина с овощным рагу и т. д. В качестве гарнира чаще всего используется рис, кукуруза или бобы.
В прибрежных районах в кулинарии активно используются морепродукты и рыба. Среди таких блюд особенно хороши: черепаховая похлебка, всевозможные ракообразные, рагу из осьминога, устрицы, форель и нильский окунь, поджаренные на углях, запеченная рыба в банановых листьях на углях, салаты из водорослей. В любом кафе или ресторане можно отведать натуральные фрукты и овощи в большом ассортименте. Из напитков чаще всего подают свежие соки со льдом, чай с молоком и сахаром, а также кофе, который имеет достаточно хорошее качество.
Популярный местный алкогольный напиток - "чанга" - достаточно необычен на вкус, и туристы обычно от него не в восторге. Наоборот, популярностью пользуется пиво местного изготовления - "Уайт Кэп" или "Таскер". Можно попробовать медовое пиво "уки", тростниковый джин "Кения Кейн". Хорош ликер "Кения Голд", имеющий кофейный вкус. Также доступны и разнообразные импортные алкогольные напитки.