- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Алжир
- Ангола
- Андорра
- Аргентина
- Армения
- Беларусь
- Бельгия
- Бенин
- Болгария
- Боливия
- Бразилия
- Ватикан
- Великобритания
- Венгрия
- Венесуэла
- Вьетнам
- Габон
- Гана
- Германия
- Гонконг
- Греция
- Грузия
- Дания
- Доминика
- Доминикана
- Египет
- Замбия
- Зимбабве
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кабо-Верде
- Казахстан
- Камбоджа
- Камерун
- Канада
- Кения
- Кипр
- Китай
- Кот-д'Ивуар
- Куба
- Латвия
- Литва
- Люксембург
- Мадагаскар
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мексика
- Монако
- Намибия
- Нидерланды
- Норвегия
- ОАЭ
- Польша
- Португалия
- Россия
- Сан-Марино
- Сенегал
- Сингапур
- Словения
- США
- Таиланд
- Танзания
- Тунис
- Турция
- Украина
- Филиппины
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Черногория
- Чехия
- Швейцария
- Швеция
- Шри-Ланка
- Эстония
- Эфиопия
- ЮАР
- Южная Корея
- Япония
Кухня Мальты
Местная кухня – это весьма пестрая смесь, в которой соединяются европейские и арабские традиции с добавлением самобытного колорита. На Мальте готовят огромное количество блюд из рыбы и морепродуктов, а также из овощей. Специи при этом здесь используют достаточно осторожно. Практически любая трапеза начинается с легкой овощной закуски под названием "бигилла" с маринадом и зеленью. Мальтийские супы также по большей части являются овощными, их заправляют, опять же, свежими и сушеными овощами, мясом, а еще - сыром "джбейнит" с Гозо. С основными блюдами принято подавать местный хрустящий хлеб "хобза" или традиционные сэндвичи "хобз биз зейт", которые делаются из него.
Самые популярные основные блюда – снова овощи, которые фаршируются различными начинками, а также мясо и морепродукты. Особенно стоит отметить фаршированных осьминогов "арнит мимли" с гарниром в виде пасты, дораду под томатным соусом ("лампуки"), пироги с начинкой из овощей и дорады "лампуки пай". Легендарное мальтийское блюдо - "стуффат тал фенек" - рагу из мяса кролика с чесноком и различными травами. Рагу также готовят из улиток ("бэббуш") и из овощей ("капуната"). Отменным вкусом обладает запеканка из риса, мяса и томатов "росс филь-форн", мясо с яйцами и зеленью "браджоли", местные равиоли и пасты с различными наполнителями. Из макаронных изделий готовят пастицци и тимпану.
Мальтийские сладости заслуживают отдельного внимания. Стоит попробовать пирог с начинкой из фиников и баклажанов "м'арет", пирожные "канноли", состав которых может варьироваться, нугу "куббайт" миндальную халву "хелва тат-торк", и миндальные пирожные "бискуттини тал-леуз", бисквиты с инжиром ("каак тал-асель") или миндалем ("фиголли"), нуга "куббайт" и др.
Каждая трапеза непременно сопровождается мальтийским вином. Особенно среди них хороши "Гозо Кантри Уайт", которое производится на острове Гозо или "Читаделла". Популярно немецкое пиво, либо местное - "Чиск". Очень оригинален травяной напиток "кинни". Завершают прием пищи обычно чайкой крепко заваренного чая или кофе.