Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Кухня Мальты
Местная кухня – это весьма пестрая смесь, в которой соединяются европейские и арабские традиции с добавлением самобытного колорита. На Мальте готовят огромное количество блюд из рыбы и морепродуктов, а также из овощей. Специи при этом здесь используют достаточно осторожно. Практически любая трапеза начинается с легкой овощной закуски под названием "бигилла" с маринадом и зеленью. Мальтийские супы также по большей части являются овощными, их заправляют, опять же, свежими и сушеными овощами, мясом, а еще - сыром "джбейнит" с Гозо. С основными блюдами принято подавать местный хрустящий хлеб "хобза" или традиционные сэндвичи "хобз биз зейт", которые делаются из него.
Самые популярные основные блюда – снова овощи, которые фаршируются различными начинками, а также мясо и морепродукты. Особенно стоит отметить фаршированных осьминогов "арнит мимли" с гарниром в виде пасты, дораду под томатным соусом ("лампуки"), пироги с начинкой из овощей и дорады "лампуки пай". Легендарное мальтийское блюдо - "стуффат тал фенек" - рагу из мяса кролика с чесноком и различными травами. Рагу также готовят из улиток ("бэббуш") и из овощей ("капуната"). Отменным вкусом обладает запеканка из риса, мяса и томатов "росс филь-форн", мясо с яйцами и зеленью "браджоли", местные равиоли и пасты с различными наполнителями. Из макаронных изделий готовят пастицци и тимпану.
Мальтийские сладости заслуживают отдельного внимания. Стоит попробовать пирог с начинкой из фиников и баклажанов "м'арет", пирожные "канноли", состав которых может варьироваться, нугу "куббайт" миндальную халву "хелва тат-торк", и миндальные пирожные "бискуттини тал-леуз", бисквиты с инжиром ("каак тал-асель") или миндалем ("фиголли"), нуга "куббайт" и др.
Каждая трапеза непременно сопровождается мальтийским вином. Особенно среди них хороши "Гозо Кантри Уайт", которое производится на острове Гозо или "Читаделла". Популярно немецкое пиво, либо местное - "Чиск". Очень оригинален травяной напиток "кинни". Завершают прием пищи обычно чайкой крепко заваренного чая или кофе.