Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Кухня Танзании
Танзанийская национальная кухня несет в себе лучшие традиции народов Восточной Африки. Она несет в себе сочетание лучших африканских кулинарных традиций, которая основана на продуктах растительного мира с довольно редкими дарами дикой природы. Народы, проживающие на территории побережья предпочитают добавлять в свои блюда европейский элемент. А вот в Занзибаре смешивают самые лучшие персидские и арабские кулинарные изыскания.
Большая часть танзанийских блюд готовятся с использованием мяса диких птиц и животных. Как правило, для местных жителей говяжье и свиное мясо является дорогой экзотикой. Зато туристам этот удивительный народ готов предложить такие пикантные блюда как филейная часть антилопы, мясо крокодила с банановым салатом, тушеную слонятину, прожаренную боковую часть бородавочника, мясо ньама-чома, жареное на медленном огне или же все виды мишикаки: из говядины, из мяса цыпленка, с тушеными бананами. На праздник здесь подается блюдо даклинг-дар-эс-салам – утка с рисом тушатся в кокосовом молоте. Рекомендуется отведать жаркое, приготовленное из страустины в фруктовом соусе. Кроме того, здесь к столу принято подавать африканскую народную зерновую кашу угали, лепешки и блинчики с разнообразными начинками, а также жареных насекомых. Например, саранчу или термитов.
К наиболее традиционным блюда африканской кухни можно отнести своего рода курицу-гриль, зажаренное в тесте мясо диких животных или птиц, бифштекс из мяса буйвола, тушеную с овощами телятину, суп-пюре из мяса курицы и зеленого горошка. А такие интересные блюда как копченое мясо на открытом огне, копчености, жареные сардельки или сосиски можно купить не только на улице, но и заведениях общепита.
В качестве гарнира здесь используются всевозможные бобовые культуры, рис, кукуруза, соленая капуста и жареный картофель. Повседневными считаются блюда из несладких бананов, которые готовят всеми возможными способами, даже запекают в печи с арахисом и мясом. Огромной популярностью пользуются различные острые соусу, особенно карри. Также невероятными являются национальные специи.
Ко всему прочему в стране нашли широкое применение морепродуктам. Огромной популярностью пользуются жареные с лимоном креветки, осьминожье рагу, жареная морская рыба на углях, иногда ее заворачивают в банановые листья, различные ракушки, особенно устриц и многое другое. В этих местах в любом ресторане вам могут предложить всевозможные фрукты и овощи. А сладости здесь готовят на меду, который мягок и необычен на вкус. В этом, несомненно, чувствуется арабское влияние.
Танзанийские хлебобулочные изделия также заслуживают особого внимания. Например, хлеб наан, индийский хлеб чапати, выступающий, зачастую, выступает в роли десерта, который подается с медом, или индийские блинчики, называемые самоса. В качестве десерта также популярны заварные пирожные (банановые), свежие фрукты, конфеты, маандази и т.п.
Что касается напитков, то в Танзании очень популярны свежевыжатые соки, а также «английский чай», т.е. сладкий и с молоком. Кофе здесь просто отменного качества. Следует заметить, что танзанийские эксперты по чаю и кофе входят в число самых лучших в мире.
Алкогольные напитки на побережье тоже очень популярны. Особенно популярны такие марки, как «Кибо-Голд», «Килиманджаро», «Таскер», как правило, кенийское, и «Сафари». Пиво местные жители предпочитают легкое. Всевозможные ликеры и джины здесь также в почете.