Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Мост инков Puente del Inca
Мост Инков находится в провинции Мендоса. Созданная самой природой арка шириной 28 м, длиной 48 м и толщиной 8 м соединяет берега реки Мендоса, возвышаясь на 27 м над водной поверхностью.
По мнению ученых, мост образовался в результате камнепадов и снежных лавин.
Рядом с Мостом Инков есть геотермальные источники Венера, Меркурий, Сатурн, Марс и Шампанское. Воды источников считаются целебными.
Одно из преданий индейцев кечуа повествует о том, что чудо-мост был сотворен всемогущим Инти (богом Солнца) для наследника престола империи Инков, страдающего параличом, чтобы тот смог переправиться через реку и испить воды из целебных источников.
В начале XX века, в 1925 году, недалеко от Моста Инков была построена гостиница. В середине 80-х годов здесь была уже курортная зона, но горная лавина в 1986 году превратила ее в пустырь. Сегодня на месте уничтоженного курорта стоит лишь небольшая часовенка, уцелевшая после атаки лавины.
В колониальную эпоху через Мост Инков пролегал путь, соединяющий побережья Атлантического и Тихого океанов. Транспортное значение мост утратил лишь в начале XX столетия, когда берега реки Мендоса в этом районе соединил железнодорожный мост.
Недалеко от Моста Инков есть посёлок. Здесь же пролегает ныне не действующая Трансандинская железная дорога. В помещении станционного вокзала действует альпинистский музей «Museo del Andinista», который знакомит туристов с историей горы Аконкагуа и ее окрестностей. От Моста Инков начинаются несколько альпинистских маршрутов.