Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Остров Фицрой Fitzroy Island
Всем, кто когда-либо мечтал побывать в раю на Земле, сообщаем: он существует, только вот площадь его совсем крохотная – всего 4 кв. км. Находится этот чудесный уголок на острове Фицрой, что в 30 км от берегов Кернса. Добраться до него можно, предприняв небольшую экскурсию длительностью до 45 минут на пароме. Вокруг острова значительная территория берега заполнена коралловыми рифами, которые входят в состав Национального Заповедника под названием «Большой Барьерный риф». Ежегодно сюда съезжаются сотни и тысячи туристов со всех концов света для того, чтобы позаниматься дайвингом на профессиональном уровне или просто получить удовольствие от ныряний с маской. Те путешественники, которым покорение морских глубин не по душе, могут замечательно провести время, нежась на чистом белом песочке, катаясь на яхте или просто плавая в воде.
Вдоль всего острова создана специальная туристическая тропа, которая проведет вас через холмистую местность и выведет к двум центральным пляжам, смотровой площадке или небольшому маяку, расположенному в западной части Фицроя.
Геологи считают, что более 10 тысяч лет тому назад этот удивительный островок соединялся с материком. Однако когда ледниковый период подошел к концу, то огромное количество воды, образовавшееся в результате таяния снежных покровов, затопило долину между горными пиками и описываемым нами островом. С тех пор Фицрой стоит совершенно обособлено и воспринимается многими путешественниками как отдельное образование.
Прошло немного времени, и эту территорию начали использовать племена гунгаджи, приезжая сюда для охоты или рыбалки. Но в 1778 году судьба занесла сюда знаменитого европейского мореплавателя по имени Джеймс Кук, который и выбрал географическое название для острова. Прошло еще около сотни лет, и на Фицрое была организована карантинная станция для китайцев, направлявшихся в Палмер-ривер для добычи золота. Через еще примерно такой же промежуток времени земли острова использовались жителями континента для выращивания экзотических фруктов и редких видов овощей. А с началом Второй Мировой Войны территория Фицроя превратилась в укрепленную военную базу.
На сегодняшний день практически все земли острова используется в качестве естественного природного заповедника, где одновременно существует несколько различных экосистем, таких как дождевой лес, мангровые рощи, коралловые пляжи и саванны. Благодаря исключительным климатическим условиям здесь проживают многие представители флоры и фауны. Гуляя по берегу, вам представится удивительная возможность полюбоваться на твердые и мягкие разновидности кораллов, а также удивительных морских обитателей. Непременно пройдитесь по туристической тропе. Во время экскурсии вам обязательно повезет увидеть изумрудного голубя, шумного гребенчатого какаду, а также неповоротливую джунглевую курицу. Самыми главными хищниками на острове считаются рептилии, наиболее опасны из которых питоны и вараны, которые довольно часть «прогуливаются» по пристани.