Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Музей истории Азербайджана National Museum of History of Azerbaijan
Музеи истории делают каждую страну восхитительной, и каждый турист может окунуться в историю той или иной страны, почувствовать её атмосферу и открыть для себя что-то новое. Начал свою историю музей Азербайджана в 1920 году, и уже практически со своего начала он расположился в особняке, принадлежавшем популярному нефтепромышленнику Гаджи Зейналабддину Тагиеву. После того как власть получили большевики, дворец уже не принадлежал нефтянику, а открытым стал для всех посетителей в 1921 году.
Под то, что необходима музею, используется достаточно большая площадь, которая составляет 3000 квадратных метров. Большую часть занимает экспозиция, которая посвящена стране и её истории и смогла сохраниться до настоящего времени, и сегодня в музее каждый может посетить разные отделы – это экспозиции древности, эпохи Средневековья, а также имеется отдел нового периода и новейшего времени. Модно побывать и в специализированном отделе эпиграфики и этнографики, а также посетить научные экскурсии, и этот отдел действительно является очень важным.
В музее имеется лаборатория, где проходит реставрация бесценных экспонатов, а также существует огромная библиотека. Музей истории содержит в себе богатую историю экспонатов, число которых насчитывает более 20 000, и некоторые ещё ждут времени своего выставления в специальных хранилищах.