- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Алжир
- Ангола
- Андорра
- Аргентина
- Армения
- Беларусь
- Бельгия
- Бенин
- Болгария
- Боливия
- Бразилия
- Ватикан
- Великобритания
- Венгрия
- Венесуэла
- Вьетнам
- Габон
- Гана
- Германия
- Гонконг
- Греция
- Грузия
- Дания
- Доминика
- Доминикана
- Египет
- Замбия
- Зимбабве
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кабо-Верде
- Казахстан
- Камбоджа
- Камерун
- Канада
- Кения
- Кипр
- Китай
- Кот-д'Ивуар
- Куба
- Латвия
- Литва
- Люксембург
- Мадагаскар
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мексика
- Монако
- Намибия
- Нидерланды
- Норвегия
- ОАЭ
- Польша
- Португалия
- Россия
- Сан-Марино
- Сенегал
- Сингапур
- Словения
- США
- Таиланд
- Танзания
- Тунис
- Турция
- Украина
- Филиппины
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Черногория
- Чехия
- Швейцария
- Швеция
- Шри-Ланка
- Эстония
- Эфиопия
- ЮАР
- Южная Корея
- Япония
Хоэншвангау
Небольшая деревенька Швангау спрятана среди густых, зеленых лесов. Огромную славу деревушке принес замок Хоэншвангау — величественное и невероятно красивое сооружение. Первые упоминание об этой крепости были найдены в документах, датируемых 12 столетием. В то время крепость носила название Шванштайн и выглядела по другому.
Роскошный дворец был построен рыцарями Швангау. Рыцарский род прекратил свое существование в XVI веке, после чего замок стал приходить в упадок и понемногу разрушаться.
Прошло много лет, прежде чем живописная местность была замечена будущим баварским королем Максимилианом Вторым. Красота местности настолько впечатлила его, что он выкупил землю и начал заниматься восстановлением замка.
Восстанавливали замок лучшие архитекторы той эпохи. Свою вторую жизнь дворец Хоэншвангау, ставший королевской резиденцией, обрел в 1836 году. Старший сын баварского короля, Людвиг Второй, прожил в замке почти всю жизнь.
Сегодняшним замком, в котором расположился музей, также владеют потомки короля. Недалеко отсюда находится другой, не менее известный дворец, - Нойванштайн.
Величественный с виду замок, красив и изнутри. В интерьерах преобладает лилово-сиреневые расцветки. Золотой блеск очаровывает посетителей дворца-музея.
В замке до сих пор сохранилось пианино, сделанное из клена, на котором так любил играть Вагнер.
Петерскирхе.
История древнейшей мюнхенской церкви берет свое начало с середины 12 века. Она была освящена в честь апостола Петра. Каждый турист Мюнхена обязан увидеть Петерскирхе. И причин тому несколько. Во-первых, церковь является раритетом истории. Вторая причина в церковных интерьерах, в которых можно увидеть все архитектурные стили XII-XVIII веков. В третьих, на почти стометровой колокольне находится смотровая площадка. С нее открывается великолепная панорама Мюнхена. Располагается Петерскирхе в самом сердце Мюнхена — на площади Мариенплац. Так что пройти мимо церкви Святого Петра точно не получится.
Эта церковь была основана в одно время с самим городом, возникшим в VIII столетии. Первое поселение появилось на холме Св. Петра, именно поэтому этот апостол считается покровителем Мюнхена. Во славу святого Петра была возведена и деревянная церковь.
Спустя почти триста лет на месте обветшавшей церкви появляется каменный храм, построенный в романском архитектурном стиле. После пожара 14 века и восстановительных работ храм приобретает готические черты.
В сегодняшней Петерскирхе преобладают черты четырех архитектурных стилей. Последние и самые крупные разрушения церковь получила во Второй мировой войне. Вплоть до 2000 года в церкви проводились восстановительные работы.