Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Хоэншвангау
Небольшая деревенька Швангау спрятана среди густых, зеленых лесов. Огромную славу деревушке принес замок Хоэншвангау — величественное и невероятно красивое сооружение. Первые упоминание об этой крепости были найдены в документах, датируемых 12 столетием. В то время крепость носила название Шванштайн и выглядела по другому.
Роскошный дворец был построен рыцарями Швангау. Рыцарский род прекратил свое существование в XVI веке, после чего замок стал приходить в упадок и понемногу разрушаться.
Прошло много лет, прежде чем живописная местность была замечена будущим баварским королем Максимилианом Вторым. Красота местности настолько впечатлила его, что он выкупил землю и начал заниматься восстановлением замка.
Восстанавливали замок лучшие архитекторы той эпохи. Свою вторую жизнь дворец Хоэншвангау, ставший королевской резиденцией, обрел в 1836 году. Старший сын баварского короля, Людвиг Второй, прожил в замке почти всю жизнь.
Сегодняшним замком, в котором расположился музей, также владеют потомки короля. Недалеко отсюда находится другой, не менее известный дворец, - Нойванштайн.
Величественный с виду замок, красив и изнутри. В интерьерах преобладает лилово-сиреневые расцветки. Золотой блеск очаровывает посетителей дворца-музея.
В замке до сих пор сохранилось пианино, сделанное из клена, на котором так любил играть Вагнер.
Петерскирхе.
История древнейшей мюнхенской церкви берет свое начало с середины 12 века. Она была освящена в честь апостола Петра. Каждый турист Мюнхена обязан увидеть Петерскирхе. И причин тому несколько. Во-первых, церковь является раритетом истории. Вторая причина в церковных интерьерах, в которых можно увидеть все архитектурные стили XII-XVIII веков. В третьих, на почти стометровой колокольне находится смотровая площадка. С нее открывается великолепная панорама Мюнхена. Располагается Петерскирхе в самом сердце Мюнхена — на площади Мариенплац. Так что пройти мимо церкви Святого Петра точно не получится.
Эта церковь была основана в одно время с самим городом, возникшим в VIII столетии. Первое поселение появилось на холме Св. Петра, именно поэтому этот апостол считается покровителем Мюнхена. Во славу святого Петра была возведена и деревянная церковь.
Спустя почти триста лет на месте обветшавшей церкви появляется каменный храм, построенный в романском архитектурном стиле. После пожара 14 века и восстановительных работ храм приобретает готические черты.
В сегодняшней Петерскирхе преобладают черты четырех архитектурных стилей. Последние и самые крупные разрушения церковь получила во Второй мировой войне. Вплоть до 2000 года в церкви проводились восстановительные работы.