Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Музейный остров Museumsinsel
Район между рекой Шпрее, на которой расположен Берлин, и парком под названием Лустгартен, носит название Музейный остров. Здесь расположен целый комплекс музеев, в которых можно увидеть самые разнообразные произведения мирового искусства, начиная от времен античности и по сегодняшний день.
В 1830 году было возведено здание так называемого Старого музея. Его украсили восемнадцать ионических колонн, а так же широкая внешняя лестница. В экспозицию музея включена часть коллекции Национальной галереи, которая относится к двадцатому веку, творческое наследие таких именитых мастеров как Шадов, Шинкель и Менцель, а так же кабинет графики, в котором собраны гравюры, датируемые четырнадцатым – двадцатым веками.
В Старой Национальной галерее можно увидеть живопись и скульптуры, созданные в период с восемнадцатый по девятнадцатый век. К ним. Прежде всего, относятся творения Родена, Дега, Шадова, Сезанна и многих других.
Музей Пергамон был построен в начале двадцатого столетия. Центральный экспонат этого музей – алтарь Зевса или, как его называют иначе, Пергамский алтарь. Алтарь украшен невероятной красоты скульптурным фризом и датируется вторым веком до нашей эры. Только в конце девятнадцатого века он был случайно найден недалеко от Смирны.
Кроме алтаря в музее хранятся древнейшие ворота вавилонской богини Иштар, которые покрыты глазурованной плиткой желтого и синего цвета. Эти ворота были воздвигнуты в шестом веке до нашей эры во времена правления Навуходоносоре.
В этом же здании находится Исламский музей. В нем хранятся фрагменты фасада замка под названием Мшатт, а так же ковры из Персии и собрание миниатюр.
В строении Музея Боде находится сразу несколько музеев: Египетский музей, в котором хранится самая огромная коллекция папирусов древности, Музей византийского и раннехристианского искусства, Нумизматический кабинет, Картинная галерея, а так же Музей скульптуры.