Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Альбертинум Albertinum
В конце девятнадцатого столетия, а именно в 1889 году, Карл Адольф Канцлер перестроил бывшее здание королевского арсенале. Здание было перестроено в стиле неоренессанса и получило название Альбертиум.
На сегодняшний день в этом строении находится несколько музеев. Так же здесь располагается художественная галерея. Основой для ее экспозиции стала коллекция, принадлежащая Бернарду фон Линденау, который завещал ее городу. А названа галерея была в честь саксонского короля Альберта.
Романтизм, реализм и бедермайер – вот основные стили, в котором исполнена большая часть коллекционных картин. Здесь же можно встретить работы не только немецких импрессионистов и экспрессионистов, но и художников из Франции, Бельгии, Венгрии, Польши, которые жили в девятнадцатом столетии. Ловис Коринт, Макс Либерман, Поль Гогкн, Эдгар Дега, Винсент Ван Гог, Эдуард Моне – вот не полный список мастеров, чьи работы хранятся в галерее.
Помимо живописи, в галерее Альбертиум представлены скульптуры, монеты, оттиски и печати, рисунки и графика художников со всей Европы, начиная с середины пятнадцатого века и по наши дни, а так же множество других интересных экспонатов, которые являются частью наследия человечества и мировой культуры.