Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Керкира Kerkira
Город Керкира на острове Корфу основали в VIII в. до н. э. греческие колонисты из Коринфа. Много веков Керкира переходила к римлянам, византийцам, венецианцам, туркам, французам и англичанам. Завоеватели, пытаясь сохранить права на город за собой, строили на его территории дворцы и крепости, поэтому в архитектурном облике Керкиры сочетаются культуры разных народов. Самыми знаменитыми сооружениями являются Новая крепость, или Береговая, ( XVII в.) и Старая крепость, или Морская, (XII - XVI вв.)
Церковь Святого Спиридона, ярко-красный купол которой виден почти отовсюду, построена в 1589 году в честь покровителя острова Спиридона Тримифунтского, чьи мощи покоятся в этом храме. В церкви собрано много серебряных изделий и утвари, принесенных сюда паломниками.
Самой просторной и красивой площадью города является Спьянада, где расположено много магазинов и кафетериев. В небольшом скверике стоит памятник сэру Томасу Мэйтлэнду - первому лорду-протектору Корфу. Рядом установлен памятник маршалу венецианской армии Шуленбургу, защитившему город в 1716 году от турок.
Недалеко расположена Старая крепость, укрепления которой строились с VII века, но современную крепость построили венецианцы в середине XVI века. В XVIII веке взрывом была разрушена большая часть укреплений.
Во дворце греческих королей, или его еще называют дворцом Святых Михаила и Георгия, построенном британцами в начале XIX века, сейчас размещены государственные учреждения, а также Музей азиатского искусства, в котором представлена личная коллекция экспонатов дипломата Г. Маноса. В Археологическом музее города представлены предметы, найденные при раскопках в храме Артемиды. Византийский музей предлагает посетителям посмотреть старинные иконы, среди которых есть работы мастеров Критской школы. Познакомиться с техникой печатания греческих банкнот можно в Музее бумажных денег.