Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Гоа Гаджах ("Слоновьи пещеры") Goa Gadzhah
Одной из самых главных исторических достопримечательностей острова Бали считается археологический памятник «слоновьи пещеры». Расположены эти пещеры недалеко от деревни Бедулу, в живописном месте, окруженном со всех сторон зеленью. Происхождение слоновьих пещер датируется 10 – 11 веком. Этот уникальный памятник древней архитектуры был обнаружен в 1923 году археологами из Голландии. Несмотря на свой возраст, пещера прекрасно сохранилась до наших дней, и ежедневно принимает большое количество туристов.
Название пещеры хранит в себе загадку, ведь до 19 века на территории острова Бали не было слонов. Существует две версии происхождения столь необычного названия пещеры. Согласно первой версии, пещера получила такое название в честь древнего божества с головой слона. Статуя, изображающая это необычное существо, находится внутри пещеры. Когда-то здесь размещалось святилище, к которому совершались многочисленные паломничества, в этой пещере верующие медитировали и молились. Но до сих пор неизвестно, к какой вере принадлежали эти паломники. Судя по найденным в пещерах скульптурам и предметам быта, это, скорее всего, были буддисты или индуисты.
Пещера снаружи украшена орнаментами с изображениями слонов и других животных. Вход в пещеру исполнен в виде демона с широко раскрытой пастью, но на самом деле это изображение Бога Земли Бхома. Согласно древнему поверью, именно это мифическое существо забирает недобрые мысли у тех, кто хочет войти в святилище.
Слева от входа в слоновьи пещеры находится жертвенник, посвященный Харити, богине и хранительнице детей, изображенной в образе женщины с ребенком. Внутри пещеры находится 15 различных гротов с древними памятниками и нишами для медитаций. До сих пор местные жители используют эти ниши по назначению. Особый интерес у туристов вызывает огромная каменная ванна, где молящиеся совершали омовения.
Слоновьи пещеры открыты для посещения ежедневно.