Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Кусково Kuskovo
Построенная во второй половине 18 века подмосковная усадьба Кусково, некогда принадлежавшая графу Шереметьеву, считается практически самым ранним дворцово-парковым ансамблем того времени. Строительство велось силами крепостных архитекторов под руководством Ф.Аргунова, а позже А.Миронова.
Главный фасад старого Кусковского дворца с гармонично выступающим портиком и пандусом выходит к большому пруду. Это деревянное здание, выполненное в соответствии с формами каменной архитектуры раннего классицизма, было полностью перестроено в 1770 годах.
Парк, к которому обращен противоположный, парковый фасад, украшен многочисленными скульптурами и так называемым «воздушным театром». Здесь можно легко затеряться, не спеша, прогуливаясь по тенистым аллеям, и разглядывая затейливые сооружения и типичные архитектурные образцы середины 18 века – Голландский и Итальянский домики, Эрмитаж и Китайскую беседку. Пейзажную и регулярную части парка отделяют друг от друга вал и ров.
Наружная обработка дворца поражает простотой своего убранства. Зато попадая вовнутрь, особенно в большой Белый зал, который является главным залом, посетители оказываются среди роскошных интерьеров, отделанных позолотой, лепкой, зеркалами, росписями и декоративными тканями.
Усадьба Кусково имеет статус Государственного музея с 1919 года. В 1938 году ее объединили с единственным в нашей стране музеем керамических изделий. На сегодняшний день здесь собрана крупнейшая в мире коллекция стекла и керамики, захватывающая огромный временной период, начиная от античности и вплоть до наших дней. Фонд музея включает в себя более 30 000 произведений не только русского, но и зарубежного искусства, например, английское, венецианское и русское стекло, итальянскую майолику, севрский, мейсенский и восточный фарфор. Уникальные собрания фарфора из российских мануфактур являются предметом особой гордости музея.