Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Коломенское Kolomenskoe
Не для кого не секрет, что столица России богата своими историческими памятниками, но даже в этой, казалось бы, такой разнообразной палитре, Коломенскому принадлежит особое место.
Расположенный практически в центре города парк-музей – это уникальный в своем роде заповедник, включающий в себя одновременно памятники и архитектуры, и природы, и археологии, и истории.
Как показали архитектурные раскопки, первые поселения облюбовали это место давным-давно, еще в 5-3 веке до н.э. Позже промелькнули здесь и другие вехи истории.
Князь Иван Калита впервые упомянул Коломенское в своей грамоте в 1339 году. И начиная с 14 века, оно становится резиденцией великих князей и царей российского государства. За это время, а именно 16-17 веках, сложился удивительный и поражающий своим разнообразием архитектурный ансамбль Коломенского – ныне это излюбленного места отдыха москвичей и гостей города.
На территории Коломенского парка находятся 15 памятников природы: здесь и уникальные формы рельефа, и крупные камни-валуны, и геологические обнажения, и редкие растения, и деревья-долгожители. Значительную территорию парка-музея занимают живописные овраги, обширные парки и высокие холмы, а настоящим украшением, конечно же, является гладкая водная поверхность Москвы-реки.
На высоком берегу идеально вписывается в ландшафт уютная церковь Вознесения Господня (1532), которая наряду с Красной площадью и Кремлем включена в список всемирного наследия памятников ЮНЕСКО.
Известен парк и своими садами, фрукты и ягоды которых имели когда-то хозяйственное значение и доставлялись к царскому столу. От некогда существовавших шести до наших дней сохранилось только три сада: Вознесенский, Дьяковский и Казанский.
Парк был полностью реставрирован в 1997-199 годах. Во время этой реставрации и была восстановлена планировки Казанского сада в соответствии с чертежами 1767 года. – На данный момент вся территория сада гравийными дорожками разбита на квадраты, а на пересечении этих квадратов каждое лето высаживается до 30 сортов цветов.
Здесь каждый сможет найти для себя занятие по вкусу: полюбоваться рекой, сидя на тенистых аллеях парка, отдохнуть, покататься на лошадях, а по праздникам руководство парка устраивает настоящие народные гуляния, ярмарки и костюмированные представления.