Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Донской монастырь
Годом основания этого монастыря можно считать 1591. Возведен он был как память о тех днях, когда Москва чудесным образом была освобождена от нашествия хана Казы-Гирея, кстати в этом же году был возведен собор во имя Донской иконы Божией Матери (впервые из камня). Стены и башни из камня были построены в 1886, а освящен именем Донской иконы Божией Матери в 1693 году.
Позже, уже в 1745 году, этот монастырь был причислен к ставропигиальным. А к концу 17 века, монастырь использовался, как усыпальница для знатных лиц Москвы. На монастырском кладбище похоронены многие деятели русской культуры и дворянства. В Сретенском кладбище расположена усыпальница царей и царевичей Грузии, а в Михайловском храме, располагается усыпальница князей Голицыных. Освящение храма на новой территории, что прилегает к монастырю, произошло в 1914 году.
Начиная с 1922 года и по 1925 год, в монастырь был под покровительством Святейшего Патриарха Всероссийского Тихона. После своей смерти в 1925 году, он был погребен в Малом соборе. Монастырь закрыли в 1926 году, но монастырская жизнь в нем еще кипела вплоть до конца 1920-х годов. После этого все помещения монастыря были переоборудованы под молочную ферму, антирелигиозный музей, курсы, интернат. Начиная с 1929 года все храмы монастыря были полностью закрыты, а в самом монастыре в 1934 году открылся архитектурный Музей.
В музей свозили различные фрагменты от других храмов, на данный момент в нем присутствуют фрагменты с: храмов Успения Богородицы на Покровке, Храма Христа Спасителя, святого Николая «Большой крест», Триумфальной арки и др. Что касается возобновления богослужения, это произошло только в 1949 году. Как только собор вернулся, в трапезной выложили печь для создания святого мира.
Л.И. Брежнев в 1982 году в начале ноября издал указ в котором говорилось о передаче Московской Патриархии монастыря, для того чтобы в нем разместить резиденцию Патриарха, но из-за того что Генсек через несколько дней умер, завершающий этап о передаче немного затормозился, а на следующий год в мае, Патриархии был передан другой монастырь, Даниловский.
Освящение Большого собора происходило в 1991 году в августе. Пожар, который произошел в Малом соборе 19 февраля 1992 года стал виновником чудесного обретения мощей святого Тихона, что позже были перенесены в Большой собор.
В 1998 году, было восстановлено богослужение в храме Серафима Саровского.
Первое, что бросалось в глаза, наличие военной техники. Во времена ВОВ, на собранные средства верующих, была приобретена техника и построена танковая колонна в которую входило целых 40 единиц разной техники. На всех машинах было написано имя Дмитрия Донского, одного из самых великих князей-полководцев. Те машины, которые уцелели после войны, были переданы в музей Вооруженных сил в Тулу и Ленинград.
Богослужение
Непосредственно в Малом соборе, постоянно проходят различные службы, так в 8 утра можно попасть на Литургию утреннюю, а в 17:00 на вечернюю. В 10:00 всенощное бдение. Помимо этого, при монастыре работает воскресная школа, которая готова принять в свои ряды детей, также имеется две мастерские, реставрационная и иконописная. В любой день можно посетить книжную лавку или иконную.