Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Сады специй Cinnamon Gardens
Остров Цейлон, более известный как Шри-Ланка, уже не одно столетие знаменит на весь мир своими специями. Во времена расцвета сухопутных торговых путей, специи играли огромную роль в сохранении пищи на длительное время.
Первые сады специй появились на острове Шри-Ланка с приходом голландцев. Именно голландцы начали выращивать специи на огромных плантациях недалеко от побережья. Коломбийские сады корицы - одна из наиболее известных таких плантаций на острове Цейлон.
Сегодня в Коломбо не осталось прежних плантаций, однако прежнее название этой местности сохранилось. Кегалле, Матале, Канди, Маванеллы - вот современные районы-лидеры по выращиванию специй на Цейлоне. Умеренно влажный и прохладный климат этих районов способствовали значительному развитию частных хозяйств, в которых сегодня выращивают гвоздику, перец, корицу, кардамон и многие другие специи.
Большая часть выращенных специй экспортируется, так как они используются не только в приготовлении пищи, но так ж и в медицине и косметологии. Для туристов "сады специй", которые можно найти по всему острову Шри-Ланка, интересны тем, что можно не просто посмотреть, как растут пряности, но и узнать много нового о них, и конечно же - купить.