Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Долина "Кызылчукур" Kizilcukur
В Каппадокии одной из наиболее фаворитных равнин считается равнина Кызылчукур, естественная краса которой в протяжении почти всех лет завлекает множество путников со всего мира. Но закатные лучи превращают эту местность в неподражаемую и прелестную. Равнина Кызылчукур размещена рядом с областью Ортахисар, откуда каждый вечер туристы устремляются на гору Перибаджалары - топовую обзорную площадку окружающей местности.
Природа Кызылчукур неповторима. Породы местных скал имеют необыкновенный розовый тон, который при лучах заката приобретает специфичный цвет, и картина кажется не лунной, а даже марсианской. Потому равнина Кызылчукур имеет так же заглавие Красноватая равнина. Перед очами изумленного туриста, приехавшего сюда, появится необыкновенная картина, которую трудно обрисовать. Путник попадает в окружение необычных гор, странноватых холмистых скал и долин, необыкновенных форм, и иногда бывает трудно поверить в естественное их происхождение - пирамиды, конусы, животные, ракеты и др. Особой популярностью у посетителей пользуются горы, которые по своей форме чрезвычайно схожи с грибами циклопических размеров. На верху «ножки» гриба необыкновенным образом держатся мощные каменные шляпы, которые готовы упасть на зазевавшегося путника. Оказавшись в Кызылчукуре, создается восприятие, что вы находитесь в неком сказочном краю из детских снов и мультфильмов. От созерцания таких шалостей матушки-природы испытываешь некий, несравнимый не с чем восторг. Присутствует неизменное чувство, что участвуешь в торжественном радостном действии и, кажется, что только музыка затихла на миг, и застыли все клоуны, и минует мгновение, и все вокруг опять начнет плясать в этом чокнутом и безумном хороводе.
Кызылчукур, в особенности к заходу солнца, перекрашивается в разноцветные тона солнечных лучей. В то время, как солнце клонится к горизонту, багровый свет причудливо играет цветами в драпировке туфовых волн. Стоит только быстро прикрыть глаза, резко их открыв, увидишь, как все тонет в совершенно иной палитре красок. Зрелище так завораживает, что тяжело оторвать взор. Это похоже на замену разноцветных карточек в проекторе. Потому Кызылчукур в Каппадокии - одно из наилучших мест для встречи заката.
Не считая этого, в горе Кызылчукур высечены церкви, сконцентрированные вблизи храма Иоанна Крестителя, образуя поселение, которое, может быть, было ранним христианским поселком на данной местности.
При входе в равнину расположена Виноградная церковь, являющаяся отделом монастырского комплекса, в туфовом конусе, и размещена на самом низком его уровне.
Каждый год количество гостей, приезжающих в Каппадокию для того, чтоб полюбоваться красочным закатом, возрастает в разы. Туристы уже издавна стали неизменными желанными гостями этой местности.