Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Гора Пион Panayir Dagi
Неподалеку от турецкого городка Кушадасы есть гора Пион, которую местные обитатели именуют Панайир Даги. Высота горы 155 метров и на ней раскрывается красивый вид на старую Византийскую стену, отлично сохранившуюся до сегодняшнего дня. Площадь горы Пион принадлежит Национальному парку и потому вершина покрыта собственной природной растительностью. Более половины горы погружена в заросли маккии Средиземноморской. Тут растет чрезвычайно редкое для Средиземноморского восточного региона зеленое дерево - подолистый дуб. Его блестящую и пышную крону с небольшими гладкими листьями можно увидеть издалека, так как традиционно высота данного дуба составляет около 10 метров. Остальная флора представляется консистенцией достаточно больших кленов и кипарисов совместно с множеством подорожника, олеандра и лавра. Как бы это было не странно, но местами встречаются различные виды сосны.
На северо-восточном склоне Панайир Даги размещена именитая Пещера 7 Спящих. И действительно, в ней, по преданию, 7 юношей Эфеса были заживо замурованы во время христианских гонений во 2-м веке. Практически 2 столетия спустя, их нашли живыми и бодрыми, но они находились в глубочайшем сне. После землетрясения выход из пещеры открылся, и юные люди проснулись, проспав тем около 200 лет. Таковым методом Бог желал вернуть надежду христиан на чудесное воскресенье. Все знают то, что после погибели отроков правитель Теодисиус повелел похоронить их в данной пещере и выстроить пилигримскую крепость в их честь.
На северном подножии горы Пион в 10 веке до н. э. гудел большой по тому времени город Эфес, именованный в честь Эфесии амазонки, любимицы правителя Афин. Город стремительно стал торговым большим портом и был так богат, и не возводил крепостных стен, надеясь лишь на авторитет собственных политиков и храмов. Уровень моря тогда был выше на 57 метров современного, потому город находился рядом с Эгейским морем. Эфес - наибольший и идеальнее всего сохранившийся старый город Турции. Тут отлично сохранились древние объекты: именитая церковь Девы Марии, большой римский театр, библиотека Цельсия, фонтан Траяна, бани, одеон. Без сомнения наиболее увлекательным строением остается храм Афины, еще в древности считавшийся 7-м чудом света.