Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Долина Ритчерсвельд
Ритчерсвельд — это пустыня с высокими горами и глубокими ущельями. Располагается она на северо-западной окраине Северо-Кейпской провинции. Постепенно прибрежная‚ песчаная равнина переходит в острые‚ вулканические скалы и затем в густые заросли реки Оранжевой — седьмой по протяженности на африканском материке. Оранжевая река является естественной границей с Намибией. Долина Ритчерсвельд располагается на высоте более 1350 метров над уровнем моря. Статус Национального парка долина получила в 1991 году.
Этот засушливый регион впечатляет и наводит первозданный страх жестким пейзажем‚ своими высушенными и выжжеными горами и равнинами‚ где недостаток воды сказывается на растениях. Здесь суждено выжить только самым выносливым и стойким представителям африканской флоры. Но несмотря на это‚ биологическое разнообразие долины способно удивить большим количеством птиц‚ животных и растений.
Отдельные участки территории данной местности внесены в Список ЮНЕСКО‚ благодаря ее культурным ценностям. Но большей популярностью у туристов все же пользуется природа долины Ритчерсвельд с ее поистине «марсианскими» пейзажами.
При более пристальном внимании и рассмотрении безжизненная местность оказывается богата такими формами жизни‚ которые смогли приспособиться к выживанию в жестких климатических условиях.