Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Кухня ЮАР
Южно-африканская кухня представляет собой просто невероятное ассорти самых интересных и лучших кулинарных традиций разных стран мира. Здесь присутствует и неповторимая восточная острота, и европейская рациональность, а также самые невероятные способы приготовления пищи, которые свойственны только африканским племенам.
Конечно, самые интересные блюда Южно-Африканской Республики приготовлены именно по европейским рецептам. Но они настолько специфично и уникально приготовлены, что практически не чувствуется европейского веяния. В этих местах пользуются особенной популярностью такие блюда как:
- боботи – плов, приготовленный из ягнятины, с добавлением кураги и изюма;
- билтонг – вяленое мясо;
- хвост крокодила, прожаренный на масле;
- ваттербломметйебреди – мясо, потушенное с бутонами лилий;
- стейки невероятно громадных размеров, щедро посыпанное зеленью;
- самусас – мясные печенья треугольной формы.
Следует заметить, что все блюда в разных регионах страны готовят по своему, уникальному рецепту, вплоть до использования различных приправ и трав. Причем индивидуально даже продукты обрабатываются, а также сервируется обеденный стол и подаются блюда.
Самой настоящей гордостью ЮАР являются морепродукты. Причем эта страна может себе позволить не только ловлю самых невероятных морских жителей, но и закупку таковых у своих соседей. А все дело в ее месторасположении – на стыке двух океанов. На протяжении целого года столы южно-африканских жителей буквально ломятся от изобилия мидий, кальмаров, устриц, омаров, а также всевозможной рыбы. Причем именно этот продукт готовят в основном по самым лучшим восточным рецептам. Наиболее известными являются блюда из рыбы кингклип и угорь, приготовленный по-малайски, лангусты в фруктовом салате, палтус, копченый на травах, селедка с луком, паштет, приготовленный из различных морепродуктов, плавники акул и еще много других интересных и экзотических блюд.
А пьют в этой невероятной стране кофе. Правда местные жители предпочитают пить этот напиток не в крепком виде и с молоком, с которым употребляется и чай. Но что действительно заслуживает внимания, так это южно-африканские вина, которые пользуются такой огромной популярностью благодаря отменно налаженной виной индустрией. В почете и национальные напитки граптайзер и эпльтайзер, которые готовятся с добавлением различных фруктовых соков.
Пиво в этих местах предпочитают «Лайон» и «Касл». Однако это вовсе не означает, что марки «Виндхук», «Охлс сонс», «Ханса» и «Хантерс» не пользуются популярностью. Кроме того, практически в каждом регионе страны найдутся пивовары, которые варят этот напиток на дрожжах.