Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Кухня Южной Кореи
Основополагающим блюдом корейской кухни можно смело считать рис, в аккомпанементе с которым принято подавать другие кушанья. И их состав напрямую зависит от времени года и исторической местности страны. Вообще, корейцы, как и китайцы, очень любят и уважают, помимо риса, рыбу, овощи, мучные изделия, а также сою.
Как и в каждой национальной кухне, в корейской есть тоже свои фавориты. Это, например, хве - блюдо, в котором сырую рыбу заливают уксусом, добавляют порезанную морковь либо редьку, а также чеснок и специи, и подают через 20 минут к столу. Кимчхи - весьма острое явство, изготовленное из редьки или квашеной капусты. Куксу - просто лапша из пресного теста. Обычно она подается к бульону - мясному или куриному. И конечно, какой корейский стол без супа - неизменного атрибута любой трапезы! Согласно традиции, за едой каждому полагаются отдельные чаши, предназначенные для супа и риса, а все остальное находится в центре стола. В приеме пищи корейцы используют ложки или же особые палочки для еды.
Подобно всем народам Востока корейцы обожают острую пищу, поэтому не стоит удивляться тому, что практически во всех блюдах в виде приправы обязательно наличествует красный перц. Как образец такого кушанья - пулькоги. Оно представляет из себя ломтики говядины, изжаренные, непосредственно, за столом. Но предварительно они маринуются в "пламенном коктейле" из соевого соуса, чеснока, кунжутного масла, зеленого лука и острых приправ.
Из интересных особенностей, свойственных корейцам, стоит отметить тот факт, что они не особо любят пить чай, а молочные продукты так и вовсе не потребляют в пищу. А вот в чем эта нация действительно славится, так это в производстве сладостей из фруктов: хурмы, фиников, каштанов, яблок и груш. И здесь им пожалуй нет равных!