- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Алжир
- Ангола
- Андорра
- Аргентина
- Армения
- Беларусь
- Бельгия
- Бенин
- Болгария
- Боливия
- Бразилия
- Ватикан
- Великобритания
- Венгрия
- Венесуэла
- Вьетнам
- Габон
- Гана
- Германия
- Гонконг
- Греция
- Грузия
- Дания
- Доминика
- Доминикана
- Египет
- Замбия
- Зимбабве
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кабо-Верде
- Казахстан
- Камбоджа
- Камерун
- Канада
- Кения
- Кипр
- Китай
- Кот-д'Ивуар
- Куба
- Латвия
- Литва
- Люксембург
- Мадагаскар
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мексика
- Монако
- Намибия
- Нидерланды
- Норвегия
- ОАЭ
- Польша
- Португалия
- Россия
- Сан-Марино
- Сенегал
- Сингапур
- Словения
- США
- Таиланд
- Танзания
- Тунис
- Турция
- Украина
- Филиппины
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Черногория
- Чехия
- Швейцария
- Швеция
- Шри-Ланка
- Эстония
- Эфиопия
- ЮАР
- Южная Корея
- Япония
Кухня Южной Кореи
Основополагающим блюдом корейской кухни можно смело считать рис, в аккомпанементе с которым принято подавать другие кушанья. И их состав напрямую зависит от времени года и исторической местности страны. Вообще, корейцы, как и китайцы, очень любят и уважают, помимо риса, рыбу, овощи, мучные изделия, а также сою.
Как и в каждой национальной кухне, в корейской есть тоже свои фавориты. Это, например, хве - блюдо, в котором сырую рыбу заливают уксусом, добавляют порезанную морковь либо редьку, а также чеснок и специи, и подают через 20 минут к столу. Кимчхи - весьма острое явство, изготовленное из редьки или квашеной капусты. Куксу - просто лапша из пресного теста. Обычно она подается к бульону - мясному или куриному. И конечно, какой корейский стол без супа - неизменного атрибута любой трапезы! Согласно традиции, за едой каждому полагаются отдельные чаши, предназначенные для супа и риса, а все остальное находится в центре стола. В приеме пищи корейцы используют ложки или же особые палочки для еды.
Подобно всем народам Востока корейцы обожают острую пищу, поэтому не стоит удивляться тому, что практически во всех блюдах в виде приправы обязательно наличествует красный перц. Как образец такого кушанья - пулькоги. Оно представляет из себя ломтики говядины, изжаренные, непосредственно, за столом. Но предварительно они маринуются в "пламенном коктейле" из соевого соуса, чеснока, кунжутного масла, зеленого лука и острых приправ.
Из интересных особенностей, свойственных корейцам, стоит отметить тот факт, что они не особо любят пить чай, а молочные продукты так и вовсе не потребляют в пищу. А вот в чем эта нация действительно славится, так это в производстве сладостей из фруктов: хурмы, фиников, каштанов, яблок и груш. И здесь им пожалуй нет равных!