Страны мира
 

Высокая кухня Алгарви – это великолепный «треугольник гурмэ»

(1 голос)

Высокая кухня Алгарви – это великолепный «треугольник гурмэ»

Если речь зайдет о размещении класса «люкс» и высокой португальской кухне в ресторанах Алгарви, то кто-нибудь обязательно вспомнит об элитной курортной зоне, расположенной на юге Португалии, которая называется «Золотой треугольник».

Однако очень скоро примеров вспомнится гораздо больше. И не только потому, что в Алгарви везде – от испанской границы до Сагреша – появилось много прекрасных ресторанов. Дело в том, что в этой стране появилась троица действительно незабываемых заведений, соединяющих в западном Алгарви Поршеш с Карвоэйрой. Их называют «треугольник гурмэ».

В этот треугольник входят рестораны Pimenta Preta, Bon Bon, O Leгo de Porches, которые предлагают своим посетителям блюда наивысшего качества, прекрасно оформленные и профессионально сервированные.

У каждого и этих ресторанов есть своя, так необходимая каждому подобному заведению изюминка, при этом все три имеют неуловимую схожесть. Что же их объединяет?

В этих ресторанах продукты только высокого качества. В каждом из них своя, неповторимая презентация блюд, но все они предваряют настоящий пир для желудка и неизменный пир для глаз. И в каждом из трех заведений сервис на высочайшем уровне. Нельзя не сказать об очень личном и очень теплом приеме, которым вообще славится Алгарви, и вы поймете, что лучше «треугольника гурмэ» ничего не найти!

Обеспечивают эту уникальность кропотливый труд конкретных людей. Это рестораторы Бьянка Салдан и Нуно Диого.

В свое время Бьянка буквально влюбилась в южную столицу, страстную старину южного города Поршеш, поразило ее воображение O Leгo de Porches, это белоснежное здание, стены которого прекрасны и летом и зимой.

Даниэль Маррейрос, шеф ресторана имеет не только нужный для управления кухней такого уровня опыт, но и любовь к экспериментам, которая заставляет его подавать потрясающие современные блюда срездиземноморской кухни так, что они идеально вписываются в атмосферу старинного особняка.

Нуно Диого – личность в Алгарви известная, это один из лучших рестораторов. В Pimenta Preta он выразил свою любовь к хорошей кухне. Кроме того, этот человек знает толк в вине. Поэтому Нуно представляет своим клиентам ресторан, подобного которому в регионе еще не было.

Почти научный, и в то же время страстный подход к своему делу позволил ему создать великолепное сочетание традиционных южных блюд с шикарным выбором отличных вин. В комплекте с меню идут грамотные рекомендации знающих специалистов. Все это сделало привлекательным ресторан для гурманов Португалии, и как магнит притягивает сюда туристов со всего мира.

Венчает треугольник новое детище ресторатора Нуно Диого – ресторан Bon Bon. Здесь ресторатору удалось поднять планку на недосягаемую ранее для Алгарви высоту.

Органично впитавшие традиционно-португальские вкусы, средиземноморские блюда здесь стали поистине уникальными творениями кулинарного искусства. Дополняет изысканное меню незабываемый вид на прекрасные холмы Моншики.

Пока ни одно из заведений португальского «треугольника гурмэ» мишленовских звёзд не имеет. Это делает доступными их для посещения обыкновенными туристами, так что пользуйтесь этой возможностью, и можете быть уверенными: опыт посещения этих ресторанов станет для вас незабываемым.

Если вы решили посетить Португалию, постарайтесь спланировать свой маршрут так, чтобы вы пересеклись с «треугольником гурмэ». Вы точно увезете из этой великолепной страны массу приятных и «вкусных» впечатлений.

Источник: Discoveric.ru
06 августа 2013