Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Кухня Казахстана
Кухня этой азиатской страны представляет собой своего рода сплав из привычых для региона Средней Азии блюд и элементов русской кухни, которые пришли сюда благодаря многочисленному русскому населению. Традиционные казахские блюда - это бешбармак (мясо с салатом, которое может быть приготовлено несколькими способами),куырдак (обжаренные кусочки сердца, легких, печени или почек, кишок), кеспе (казахская лапша), сурпа (бульон из мяса), ак сорпа (молочно-мясной суп), сирне (жареная баранина с гарниром из картофеля), палау (плов).
Помимо всего вышеперечисленного, в любом ресторане Казахстана почти наверняка окажутся такие пункты меню, как курица в гриле, различные виды шницелей, сосиски. И, конечно же, хорошо знакомые россиянам гарниры: вареный рис, картофельное пюре, гречневая каша.