Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Биржа
Биржу города Вены основала императрица Мария Терезия. Произошло это знаменательное событие в 1711 году. Первоначально главной функцией Венской биржи стала продажа-покупка векселей и облигаций. Отвечали за бесперебойную торговлю брокеры и специальные посредники. Первой компанией, торгующий своими ценными бумагами на венской бирже стал Национальный банк Австрии (1818 год).
Габсбургская монархия в тот период играла огромную роль в экономической и политической жизни страны, а потому Венская биржа довольно быстро была признана на международном рынке. Экономический бум принес биржи всевозможные спекуляции, что привело к обрушению фондового рынка весной 1873 года. От всех зарегистрированных компаний осталось не более 10%, остальные исчезли. На то, чтобы оправиться от шокового состояния потребовались десятки лет. Появилась острая необходимость разработки новых законов и правил для торговли, которая только начинала набирать обороты.
В 1875 году был принят закон, гарантирующей бирже не только бесперебойную торговлю, но и абсолютную независимость. Венская биржа продолжает уверенное развитие и в настоящее время, контролируя торги на многих австрийских биржах.