Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Лихтенштейнское ущелье
О лихтенштейнском ущелье протяженностью более 4 км известно не только в Австрии, но и за ее пределами. Обителью ущелья являются Восточные Альпы. Отдельными участками его ширина составляет всего 2 метра, высота же превышает 300 метров. Местами стены ущелья практически смыкаются, закрывая небо. Внизу ущелья бурлят быстрые воды. Завершается маршрут зеленой лужайкой и водопадом, ниспадающим со 150-метровой высоты.
В районе лихтенштейнского ущелья когда-то располагался древний ледник, перемещение которого оставляло глубокий след в горах. Путь к этому природному памятнику лежит через специальные ворота, открывающиеся только днем и обеспечивающие безопасность туриста. Первые посетитель здесь появился только в 19 столетии, как и каменная тропинка для пешеходов (1875 год). Финансировал пешеходную тропу меценат Иоганн Второй. Тогда этот объект именовался Лихтенштейнкламмом.
Множество легенд и сказаний связано с этим местом. Одна из них гласит, что здесь рождается радуга. Это красивейшее место обязательно стоит увидеть хотя бы раз в жизни — впечатлений останется надолго. Лучшее время для посещения — раннее утро. В это время здесь нет огромных толп желающих увидеть это чудо природы.