Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Бачковский монастырь Bachkovski monastery
Бачковский монастырь находится на расстоянии 29 км от Пловдива. Стоит отметить то, что по масштабу архитектурному, художественному и культурному значению его сравнивают с Рильским монастырём. Данная святая обитель была заложена в 1083 году полководцем из Византии грузинского происхождения по имени Григорий Бакуриани. Ему также помогал его брат Абазий. Изначально в этом монастыре находились лишь монахи-грузины. Однако с 1344 года в то время когда к власти приступил Иван-Александр, здесь находились ещё и иноки-болгары. В имении Бачковского монастыря были большие земельные участки. Храм был разрушен турками, однако в конце XVI века его восстановили.
Церковь-усыпальница ("костница") - это древнее здание, которое находится в местности храма. Построили ее в 1083 году. Она является редким образцом грузинского зодчества. Украшением этого здания служит декоративная аркатура. Знаменит данный храм своими фресками XI и XIV веков. Существует информация об авторе, который выполнял более древние росписи. В данной церкви сохранилась надпись на греческом языке «Этот храм расписал сверху до низу Иоанн Зограф Иверопулец».
В ансамбле монастыря состоит Успенский собор, трапезная и церкви Св. Архангела и Троицы. Они все были построены в начале XVII века. Церковь Св. Николая построили намного позднее в 1841 году, расписана она была живописцем Захарием Зографом.
Однако большой интерес вызывают фрески расположенные в трапезной монастыря. На них находятся изображения греческих философ, например Сократа, Диогена, Аристотеля и Софокла. Изображения данных философов встречаются довольно редко.