Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Красная башня Punane Torn
Красная башня является единственным сохранившимся оборонительным сооружением, относящимся к средним векам. Находится он в городе Пярну, который в XIV веке был важной торговой точкой и достаточно процветал. Именно тогда в целях обороны было решено построить крепостную стену с несколькими башнями. Сохранилась лишь Красная башня, находящаяся на юго-восточной стороне. Название свое башня получила из-за красного кирпича, которым здание было облицовано. В нижнем ярусе здании располагалась тюрьма, где сидели преступники.
В XVII веке город Пярну перешел во владение Швеции. Некоторые бывшие бастионы снесли, а на их месте были сооружены новые укрепления, благодаря которым крепость увеличилась в 2,5 раза.
Начиная буквально с первых дней, Красная башня использовалась в качестве тюрьмы. Именно здесь отбывали наказание участники известного Пугачевского восстания. Как бы сильно не охранялась башня, случались и побеги заключенных. Это говорило о том, что башня не подходит для таких целей. Было решено построить новое здание для тюрьмы. Строительство растянулось на десятилетия и завершилось лишь в 1892 году. Новая тюрьма соответствовала всем требованиям и башню, наконец-то, освободили от преступников.
Освободившуюся Красную башню реконструировали и разместили там архивы города. Архивным помещением она служила вплоть до 1908 года. Потом башню несколько раз восстанавливали и видоизменяли.
Сейчас башня считается туристической достопримечательностью. Ее любят посещать и с семьей, и в компании друзей. Здесь расположена художественная галерея и ремесленные мастерские. У входа продаются различные сувениры и уникальные изделия ручной работы. Внутренний дворик Красной башни используется как место проведения мастер-классов, известной Ганзейской ярмарки и различных культурных мероприятий.