Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Алжир
Ангола
Андорра
Аргентина
Армения
Беларусь
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Бразилия
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гана
Германия
Гонконг
Греция
Грузия
Дания
Доминика
Доминикана
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Кения
Кипр
Китай
Кот-д'Ивуар
Куба
Латвия
Литва
Люксембург
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако
Намибия
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Польша
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сенегал
Сингапур
Словения
США
Таиланд
Танзания
Тунис
Турция
Украина
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Япония
Церковь Нигулисте Niguliste kirik
Знаменитую церковь Таллинна Нигулисте принято датировать 1316 годом. Средства на ее строительство дали немецкие купцы, которые приехали с острова Готланд и обосновались в Таллинне. А назвали ее в честь Св. Николая, считавшегося покровителем мореплавателей. Издавна это место было не просто храмом, но и хранилищем ценностей и оружия. С тех времен здание несколько раз перестраивалось и видоизменялось.
Здание церкви, которое смогли сохранить во время реформации 1524 года от разорения, в период войны сильно пострадало. Несколько произведений искусства все же сохранить удалось, в том числе уцелели деревянный алтарь, каменные надгробия, эпитафии и гербы.
На южной стороне от церкви растет трехсотлетняя липа. Это самое старейшее дерево во всей округе. Считается, что под ним похоронен известный церковный летописец, умерший во время эпидемии чумы.
В конце церковной улицы стоит обычный одноэтажный дом, в котором раньше жил палач. Люди боялись не то что заходить, а даже проходить мимо этого дома. У палача был огромный меч, с изображением на лезвии колеса и виселицы. Сам меч до нас не дошел, но в здании ратуши хранится точная его копия.
Сейчас в здании церкви находится исторический музей искусства. Здесь открыта постоянная историческая выставка и часто проходят органные концерты, различные лекции и познавательные экскурсии.